Производство - витамин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Производство - витамин

Cтраница 2


Возникновению и развитию производства витаминов в Советском Союзе предшествовала большая научно-исследовательская работа, начавшаяся в 1931 г. Еще до войны во ВНИХФИ были разработаны синтезы аскорбиновой кислоты и тиамина.  [16]

Содержится в выбросах производств витаминов, антибиотиков.  [17]

Использование анионитов в производстве витамина В ] описано Хувом и Тишлером [ 36J; оно основано на том, что при некоторых промышленных синтезах этот витамин получают в форме гидробромида. Соли же, в виде которых он употребляется человеком в пищу, являются нитратами или хлоридами. Выходной раствор проверяют на отсутствие брома; после освобождения от брома он поступает на кристаллизацию хлорида или нитрата.  [18]

Все процессы в производстве витамина А из печени рыб должны протекать с максимальной быстротой в-эмалированной, алюминиевой или из нержавеющей стали аппаратуре.  [19]

Все процессы в производстве витамина А из печени рыб должны протекать с максимальной быстротой в аппаратуре эмалированной или же изготовленной из алюминия или нержавеющей стали. Наиболее целесообразны непрерывнодействующие аппараты.  [20]

Все процессы в производстве витамина Е из пшеничных зародышей должны проводиться с максимальной быстротой в аппаратах из алюминия, нержавеющей или эмалированной стали. Наиболее целесообразны непрерывнодействующие аппараты.  [21]

Все процессы в производстве витамина А должны протекать с максимальной быстротой и в аппаратуре, изготовленной из эмалированной или нержавеющей стали.  [22]

Большую опасность в производстве витамина В [ 2 представляет возникновение статического электричества, так как применяемые ЛВЖ являются диэлектриками. Диэлектрики - вещества, не проводящие электрический ток. Статическое электричество - это заряд, возникающий на поверхности диэлектрика при трении, например при протекании жидкостей, обладающих диэлектрическими свойствами, по трубопроводам с болыпими скоростями, при перекачивании и сливах таких жидкостей, особенно в тех случаях, когда жидкость сливается в емкости свободно подающей струей или распыляется.  [23]

Использование анионитов в производстве витамина В ] описано Хувом и Тишлером [ 36J; оно основано на том, что при некоторых промышленных синтезах этот витамин получают в форме гидробромида. Соли же, в виде которых он употребляется человеком в пищу, являются нитратами или хлоридами. Выходной раствор проверяют на отсутствие брома; после освобождения от брома он поступает на кристаллизацию хлорида или нитрата.  [24]

Процессам коррозии в производстве витаминов следует уделить серьезное внимание при конкретном изучении их для каждой данной реакции.  [25]

Точное регулирование температуры в производстве витаминов имеет огромное значение. Поэтому при организации производственных процессов следует предусмотреть возможность изменения температуры в необходимых пределах с автоматическим регулированием ее.  [26]

Использование перманганата калия в производстве витаминов, а продуктов его разложения ( IIi) в качестве катализаторе производства жирных кислот позволяет увеличить коэффициент полезного использования перманганата в 1 7 раза.  [27]

Стадия выращивания посевного материала для производства витамина В12 занимает 16 дней. При внесении недостаточного количества посевного материала рост пропионовокислых бактерий замедляется, что может привести к низкому уровню накопления витамина и заражению культуральной жидкости посторонними микроорганизмами во время подщелачивания.  [28]

Очистка отходящих газов распылительных сушилок производства витамина Bi2 - Пром.  [29]

Применяют в хлебопечении, в производстве витаминов и пищевых концентратов, в медицине.  [30]



Страницы:      1    2    3    4