Cтраница 2
Возникновению и развитию производства витаминов в Советском Союзе предшествовала большая научно-исследовательская работа, начавшаяся в 1931 г. Еще до войны во ВНИХФИ были разработаны синтезы аскорбиновой кислоты и тиамина. [16]
Содержится в выбросах производств витаминов, антибиотиков. [17]
Использование анионитов в производстве витамина В ] описано Хувом и Тишлером [ 36J; оно основано на том, что при некоторых промышленных синтезах этот витамин получают в форме гидробромида. Соли же, в виде которых он употребляется человеком в пищу, являются нитратами или хлоридами. Выходной раствор проверяют на отсутствие брома; после освобождения от брома он поступает на кристаллизацию хлорида или нитрата. [18]
Все процессы в производстве витамина А из печени рыб должны протекать с максимальной быстротой в-эмалированной, алюминиевой или из нержавеющей стали аппаратуре. [19]
Все процессы в производстве витамина А из печени рыб должны протекать с максимальной быстротой в аппаратуре эмалированной или же изготовленной из алюминия или нержавеющей стали. Наиболее целесообразны непрерывнодействующие аппараты. [20]
Все процессы в производстве витамина Е из пшеничных зародышей должны проводиться с максимальной быстротой в аппаратах из алюминия, нержавеющей или эмалированной стали. Наиболее целесообразны непрерывнодействующие аппараты. [21]
Все процессы в производстве витамина А должны протекать с максимальной быстротой и в аппаратуре, изготовленной из эмалированной или нержавеющей стали. [22]
Большую опасность в производстве витамина В [ 2 представляет возникновение статического электричества, так как применяемые ЛВЖ являются диэлектриками. Диэлектрики - вещества, не проводящие электрический ток. Статическое электричество - это заряд, возникающий на поверхности диэлектрика при трении, например при протекании жидкостей, обладающих диэлектрическими свойствами, по трубопроводам с болыпими скоростями, при перекачивании и сливах таких жидкостей, особенно в тех случаях, когда жидкость сливается в емкости свободно подающей струей или распыляется. [23]
Использование анионитов в производстве витамина В ] описано Хувом и Тишлером [ 36J; оно основано на том, что при некоторых промышленных синтезах этот витамин получают в форме гидробромида. Соли же, в виде которых он употребляется человеком в пищу, являются нитратами или хлоридами. Выходной раствор проверяют на отсутствие брома; после освобождения от брома он поступает на кристаллизацию хлорида или нитрата. [24]
Процессам коррозии в производстве витаминов следует уделить серьезное внимание при конкретном изучении их для каждой данной реакции. [25]
Точное регулирование температуры в производстве витаминов имеет огромное значение. Поэтому при организации производственных процессов следует предусмотреть возможность изменения температуры в необходимых пределах с автоматическим регулированием ее. [26]
Использование перманганата калия в производстве витаминов, а продуктов его разложения ( IIi) в качестве катализаторе производства жирных кислот позволяет увеличить коэффициент полезного использования перманганата в 1 7 раза. [27]
Стадия выращивания посевного материала для производства витамина В12 занимает 16 дней. При внесении недостаточного количества посевного материала рост пропионовокислых бактерий замедляется, что может привести к низкому уровню накопления витамина и заражению культуральной жидкости посторонними микроорганизмами во время подщелачивания. [28]
Очистка отходящих газов распылительных сушилок производства витамина Bi2 - Пром. [29]
Применяют в хлебопечении, в производстве витаминов и пищевых концентратов, в медицине. [30]