Cтраница 2
Холодильники печного цеха сажевого производства ( теплообменники); испарители, оборудованные форсунками и требующие обслуживания при эксплуатации, заключаются в кожуха-галереи. [16]
Предназначен для защиты рабочих сажевого производства от сажи, масла и термогазойля. [17]
Предназначен для защиты рабочих Сажевого производства от сажи, масла и термогазойля. [18]
В сточной воде, особенно сажевого производства, содержатся в коллоидном и суспендированном состоянии взвешенные частицы. Количество этих частиц определяется путем пропускания определенного объема сточной воды через фильтр. К наиболее употребительным фильтрам принадлежат мембранные, стеклянные ( типа Шотта) и фильтры из плотной бумаги. [19]
В сточной воде, особенно сажевого производства, содержатся в коллоидном и суспендированном состоянии взвешенные частицы. [20]
Природный газ используют в сажевых производствах не только в качестве сырья для получения сажи, но и для создания необходимой температуры для разложения сырья в печах и реакторах и для обогревания аппаратуры. [21]
Это вещество выделяется в сажевом производстве, при крекировании нефти и везде, где происходит неполное сгорание веществ, содержащих углерод. Она содержится также в выхлопных газах карбюраторных и дизельных двигателей, в них может содержаться от 6 до 13 % окиси углерода. [22]
К неорганическим нефтехимическим производствам относится сажевое производство. Сажа получается из нефтехимического сырья в результате неполного сгорания природного газа и жидких нефтяных дистиллятов. Основным потребителем сажи является резиновая промышленность, где используется 90 - 95 % сажи; на 100 кг каучука расходуется примерно 39 кг сажи, в покрышке легкового автомобиля содержится 3 - 4 кг сажи. [23]
В основных и вспомогательных цехах сажевого производства в каждой смене должны быть организованы санитарные посты и иметься в наличии аптечки для оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях. [24]
Кроме обеспечения безопасной работы в сажевых производствах должны быть созданы надлежащие санитарные условия для работающих. Во всех производственных помещениях должна поддерживаться температура не менее 15 С, а в душевых и раздевальнях 23 - 25 С. Рабочие места производственных участков, расположенных вне зданий, должны быть защищены от атмосферных осадков и обогреты инфракрасными лучами. Во всех производственных, конторских и бытовых помещениях должна быть вентиляция. [25]
Топки установок по сжиганию отходящих газов сажевого производства должны быть оборудованы взрывными клапанами. [26]
Следует учитывать, что отходящие газы сажевого производства взрывоопасны и горючи. [27]
Применение котлов-утилизаторов для сжигания отбросных газов сажевого производства позволяет полностью выжечь вредные компоненты ( СО и HgS), довести остаточное сажесодержание газов до 0 040 г / нм3 и полезно использовать их тепло. [28]
В книге приведены сведения о всех современных сажевых производствах; рассмотрены теоретические основы процессов, описаны технологические схемы применяемых в настоящее время способов производства сажи и оборудование современных сажевых заводов. Даны методы технологического расчета оборудования основных участков сажевых производств, приведены свойства сырья и принципы организации контроля и автоматизации производства. [29]
Будет освоено производство парафина, сырья для сажевого производства на базе каталитического газойля, непрерывное производство дорожных улучшенных нефтяных битумов, газов высокой чистоты. [30]