Cтраница 1
Прокатка жести производится аналогичным способом. Рулоны после травления прокатываются в непрерывном пятиклетьевом стане. [1]
Для прокатки жести, кровельного, электротехнического и других видов тонкого листа применяются валки IV группы. Чистота и высокая твердость отбеленного слоя обычных нелегированных валков IV группы дают хорошую поверхность прокатываемого листа. [2]
При прокатке жести может применяться пальмовое масло или эмульсия ( смесь из эмульсола, соды и воды) для смазки поверхности прокатываемых листов металла. [3]
При прокатке жести, особенно тончайшей жести, в зарубежной практике для подачи технологической смазки применяют также замкнутые циркуляционные системы ( рис. 131, [83]), аналогичные таковым при прокатке листовой стали. В качестве смазки применяются нестабильные или метастабильные эмульсии на жировой основе, менее стойкие, чем для прокатки листовой стали, и более высоких концентраций. [4]
Исходным материалом для прокатки жести являются горячекатаные рулоны весом 2 - 5 5 т с шириной полосы 500 - 1000 мм и толщиной 1 5 - 4 мм. [5]
Современным способом является прокатка жести на непрерывных станах. [6]
Спи-рализация проволоки и прокатка тонкой жести после необходимого отжига возможны при комнатной темпера туре. [7]
Навивка проволоки в спирали и прокатка тонкой жести возможны при комнатной температуре, после предварительного отжига заготовок. Гибка штабиков, прутков и толстого листового молибдена производится при температуре от 100 до 500 С, в зависимости от диаметра или толщины. [8]
Навивка проволоки в спирали и прокатка тонкой жести возможны при комнатной температуре после предварительного отжига заготовок. [10]
На трубных заводах и при прокатке жести необходимость в первичном отстойнике отсутствует, что видно на примере Северского и Первоуральского Новотрубного заводов. [11]
Непрерывные пятиклетьевые станы применяются большей частью для прокатки жести с наименьшей толщиной ( 0 2 мм. Скорость прокатки на этих станах достигает 30 м / сек. [12]
ПКС, пальмовбе масло и др. При прокатке жести в качестве смазок применяют пальмовое, кокосовое, сурепное и другие масла, которые используют в смеси с водой. [13]
Коррозионная стойкость консервных банок, изготовленных из белой жести, зависит от химического состава стальной основы, способа прокатки жести и образующейся при этом микрогеометрии поверхности, от способа лужения жести. Важными факторами, влияющими на коррозионные процессы, являются толщина, сплошность и пористость оловянного покрытия. [14]