Пролин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

Пролин

Cтраница 1


Пролин отфильтровывают и промывают небольшим количеством атдетонитрила. Фильтрат упаривают в вакууме и темно-коричневые остаток после растворения в 100 мл этилацетата фильтруют через 10Г силикагеля. Силнкагель промывают 150 мл этилац ата и объединенвь фильтраты упаривают в вакууме. Получают светло-коричневый остатоь который через 14 ч при глубоком охлаждении кристаллизуется.  [1]

Пролин, оксипролин, а также о -, м - и n - аминобензойные кислоты не дают синего окрашивания, вместо этого появляется желтый цвет. Положительную пробу дают аммонийные соли, а некоторые амины ( анилин) дают красно-оранжевое окрашивание, которое считается отрицательным результатом.  [2]

Пролин ( 2-пирролидинкарбоновая к-та) C4H8NCOOH; Af 115 14; бц.  [3]

Пролин, оксипролин, а также о -, м - и n - аминобензойные кислоты не дают синего окрашивания, вместо этого появляется желтый цвет. Положительную пробу дают аммонийные соли, а некоторые амины ( анилин) дают красно-оранжевое окрашивание, которое считается отрицательным результатом.  [4]

Пролин - аллостерический ингибитор киназы - осуществляет регуляцию по типу обратной связи.  [5]

Пролин определяют в спиртовом растворе по одному из вышеуказанных ( А) методов.  [6]

Пролин образуется из глютаминовой кислоты, а глютаминовая кислота, как уже указывалось, синтезируется путем аминирования или переаминирования кетоглютаровой кислоты, возникающей в свою очередь из продуктов углеводного обмена через лимоннокислый цикл. Пролин, окисляясь в организме, дает оксипролин.  [7]

Пролин был синтезирован в 1900 г. Вильштеттером [75] из эфира а, 5-дибромпропилмалоновой кислоты. В 1901 г. Фишер [76] получил L-пролин и DL-пролин из гидролизатов казеина и показал, что второй продукт идентичен синтетическому пролину, который он приготовил из фталимидопропилмалонового эфира. Пролин содержится в коллагене, желатине и других белках. Интересным его свойством является растворимость в спирте. На бумажных хроматограммах пролин дает при обработке нин-гидрином желтую окраску, а при действии изатина - синюю.  [8]

Пролин, или сс-пирролидинкарбоновая кислота, - аминокислота, образующаяся при гидролизе белковых веществ.  [9]

Пролин и DL-a - аминоизомасляная кислота взаимодействуют с катионами ( медью, никелем) значительно медленнее, чем другие аминокислоты, не имеющие заместителей при атоме азота и a - атоме углерода.  [10]

Пролин и оксипролин относятся к аминокислотам пиррольного ряда.  [11]

Пролин и DL-a - аминоизомасляная кислота взаимодействуют с катионами ( медью, никелем) значительно медленнее, чем другие аминокислоты, не имеющие заместителей при атоме - азота и a - атоме углерода.  [12]

Пролин и оксипролин - единственные природные аминокислоты, у которых аминогруппа является частью пир-ролидинового кольца.  [13]

Пролин аланин глутаминовая кислота треонин аспарагиновая кислота.  [14]

Пролин дает монокарбоксиметилпроизводное; глутаминовая кислота и фенилаланин частично образуют монопроизводное; следы монопроизводного образует аспарагиновая кислота. Гуанидиновая группа не реагирует; ход реакции с серином, треонином, цистином и триптофаном не вполне ясен. Из такого пептида, как Ала-Лиз - Ала, может быть выделено е-дикар-боксиметилпроизводное лизина. Тирозин образует два производных, у обоих из них фенольные гидроксильные группы карбокси-метилированы. Цистеин и гистидин также образуют производные по своим специфическим функциональным группам.  [15]



Страницы:      1    2    3    4