Cтраница 1
Промывка емкости, заполненной парами СНГ, осуществляется водой, подаваемой через донные коммуникации. [1]
Принципиальная схема газоперерабатывающей установки. [2] |
После промывки емкости инертным газом необходимо соблюдать меры предосторожности на случай, если возникнет необходимость осмотра ее и проведения ремонтных работ. Эксплуатационный персонал должен быть снабжен противогазами, а лучше всего предварительно промыть емкость воздухом. [3]
При промывке емкостей струю горячей воды подают брандсбой-том, затем промытые поверхности досуха вытирают, а твердые загрязнения удаляют. Производящий ручную очистку персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами защиты. Ручные способы очистки весьма трудоемки, а их эффективность недостаточна. [4]
Очистка и промывка емкостей должна обеспечивать полное удаление остатков хранящегося продукта и его паров. [5]
Смена масла сводится к сливу масла, промывке емкости и заливке свежего масла. [6]
Некоторые виды сточных вод, в частности вода от промывки бродильных емкостей, используются непосредственно в технологии производства лимонной кислоты. В первой фазе процесс биологической очистки протекает с применением метода серного брожения. Преобладающие культуры восстанавливающих серных бактерий типа Vibrio desulfuricans отличаются способностью к глубокой деструкции органических веществ при одновременном восстановлении кислородсодержащих соединений серы. [7]
Некоторые виды сточных вод, в частности вода от промывки бродильных емкостей, используются непосредственно в технологии производства лимонной кислоты. В первой фазе процесс биологической очистки протекает с применением метода серного брожения. Преобладающие культуры воссталавливающих серных бактерий типа Vibrio desulfuricans отличаются способностью к глубокой деструкции органических веществ при одновременном восстановлении кислородсодержащих соединений серы. [8]
Для обеспечения замкнутого цикла очистки раствора я шаама при промывке емкостей и исключения его выброса за пределы блоков все емкости обвязываются дренажным желобом с отстойниками. [9]
На складах жидких продуктов сточные воды образуются при отделении водного слоя от углеводородов, при промывке емкостей и от уплотнения сальников насосов. [10]
Перед загрузкой вина, спирта или других пищевых продуктов избыточное количество отвердителя из покрытия удаляется промывкой окрашенной емкости 2 - 3 % - ным раствором уксусной кислоты, а затем теплой и холодной водой. После этого емкость заполняют водой и выдерживают в течение 2 - 3 суток. [11]
Перед загрузкой вина, спирта или других пищевых продуктов избыточное количество отвердителя из покрытия удаляется промывкой окрашенной емкости 2 - 3 % - ным раствором уксусной кислоты, а затем теплой и холодной водой. После этого емкость заполняют водой и выдерживают в течение 2 - 3 суток. [12]
Раствор транспортируют к месту анализа по специальному трубопроводу, а в аналитическом помещении устанавливают вакуумируемый сосуд, в который загружают анализируемый раствор, а также дополнительное количество растворителя, использованного для промывки емкости 7 ( см. рис. 5.9) и транспортного трубопровода. Объединенные жидкости тщательно перемешиваются и из смеси отбирается проба на анализ. [13]
Чем менее растворим ингибитор, тем равномернее следует подавать точно дозированные его количества, чтобы весь он растворился в трубопроводе ( или в смесительном устройстве), т.е. до подачи его в емкость или в ректификационную колонну, иначе нерастворившийся ингибитор может осесть на дно емкостей, затруднить теплопередачу, последующую очистку или промывку емкостей и, главное, не обеспечить необходимого ингибирующего эффекта. Это же относится и к применению концентрированных растворов ингибиторов, недостаточно хорошо растворяющихся в мономере, когда возможно частичное высаживание ингибитора из раствора и лишь затем постепенное растворение его в потоке. Для предотвращения этого необходимо предусматривать интенсивное перемешивание в смесительных устройствах или трубопроводе. [14]
Окрашенные сточные воды почти непрерывно образуются в технологическом процессе производства школьно-оформительских и гуашевых красок. Они появляются в результате промывки специальных емкостей для замесов, дозаторов, крас-котерочных машин и содержат тонко растертые пастообразные смеси пигментов, а также пластифицирующие ( декстрин, глицерин), диспергирующие ( диспергатор НФ) и антисептические ( фенол) добавки. [15]