Cтраница 4
На этом основан применяемый в практике прием ввода фенолятов в цикл при промывке масел бедными щелочными феноля тами. [46]
Для выделения шлама из солярового масла на заводах применяются специальные отстойники и производится промывка масла холодной водой. При отстаивании наверх всплывает очищенное масло, снизу находится водяной слой и посередине промежуточный слой - эмульсия, состоящая из масла, шлама и воды. Эмульсия разрушается в специальных аппаратах ( деэмульсаторах) путем подогрева ее до 70 - 80 и отстаивания. [47]
Зольность определяется только в свежих маслах при их приемке и служит показателем главным образом правильной промывки масла. Если масло было плохо промыто, то оставшиеся соли и мыла могут при сжигании масла дать количество золы, превышающее норму. [48]
Зольность определяется только в свежих маслах при их приемке и служит главным образом показателем правильной промывки масла. Если масло было плохо промыто, то оставшиеся соли и мыла могут при горении масла дать превышающее норму количество золы. [49]
Время просушки масла зависит от температуры, интенсивности продувки воздухом и степени отстоя при промывке масла; нормально просушка длится 3 - 5 час. [50]
Восстановление масла, подвергшегося эмульгированию и содержащего механические примеси, может быть достигнуто посредством обработки на маслоочистительном сепараторе, а при наличии стойкий эмульсии - промывкой масла горячим конденсатом в сепараторе с нагревом масла до 00 - 70 С. [51]
Кислотно-щелочная очистка разделяется на четыре самостоятельных процесса: 1) очистку серной кислотой; 2) нейтрализацию натриевой щелочью ( щелочная очистка); 3) промывку масла водой; 4) просушку масла. [52]
Сточные воды слагаются: из кислой воды, отгоняемой от влажной сырой смолы в процессе ее переработки; конденсата острого пара ( креозотный и антлокиолителъ-ный конденсат), отделяемого во флорентинах; воды or промывки масел и охлаждения пека. [53]
Сточные воды слагаются: из кислой воды, отгоняемой от влажной сырой смолы в процессе ее переработки; конденсата острого пара ( креозотный и антиокиолитель-яый конденсат), отделяемого во флорентинах; воды от промывки масел и охлаждения пека. [54]
Полная рафинация масел складывается из следующих процессов: удаления механических примесей; гидратации - удаления гидрофильных примесей ( фосфолипидов, белков, углеводов); удаления восков; нейтрализации - удаления свободных жирных кислот и веществ кислой природы; промывки масла - удаления из него оставшихся после нейтрализации частиц мыла; высушивания - удаления влаги; отбеливания - удаления растворенных в масле красящих веществ; дезодорации - удаления из масла ароматических и вкусовых веществ. [55]
Согласно действующим правилам находящееся в эксплуатации масло должно удаляться из системы и заменяться после того, как: а) кислотное число масла достигнет 1 5 мг КОН или б) в масле обнаружится присутствие низкомолекулярных органических кислот при общей - кислотности выше 0 2 мг КОН и если промывка масла конденсатом не дает устойчивого результата или в) вязкость масла повысится более чем на 25 % по сравнению с первоначальной или резко ухудшится деэмульгирующая способность масла. [56]
Согласно действующим техническим условиям, находящееся в эксплуатации масло необходимо удалять из системы и заменять, после того как: 1) кислотное число его достигнет 1 5 мг КОН / г или в масле будут обнаружены низкомолекулярные органические кислоты при общей кислотности 0 2 мг КОН / г ( если промывка масла конденсатом не дает устойчи вого результата); 2) вязкость масла повысится более чем на 25 % по сравнению с первоначальной или 3) резко ухудшится его де-эмульгирующая способность. [57]