Cтраница 1
Пищевая промышленность является одним из самых крупных потребителей холода. Он применяется для охлаждения или замораживания скоропортящихся продуктов, краткосрочного хранения их в производственных или долгосрочного хранения в распределительных холодильниках. [1]
Пищевая промышленность в ведущих капиталистических странах относится к традиционным и довольно крупным потребителям химической продукции - в ней расходуется 8 - 15 % всех химических продуктов, используемых в промышленном лроизводстве. Практически вся продукция пищевой промышленности в развитых капиталистических странах поступает к потребителю в обработанном виде. В рассматриваемый период в ведущих капиталистических странах возросли удельные затраты на химическую продукцию в этой отрасли, чему способствовал, в частности, растущий спрос на пищу быстрого приготовления - консервы, концентраты, свежезамороженные и сублимированные продукты и пр. [2]
Пищевая промышленность в США представляет собой комплексную систему производства, переработки, распределения, хранения и подготовки продовольствия. Как показано в работе [3], типичный завтрак американца включает апельсиновый сок из шт. Флорида, бекон с мясоконсервных заводов Среднего Запада, стандартные яйца и молоко из ближайшего пригорода, колумбийский кофе. [3]
Пищевая промышленность - еще один часто не учитываемый пример управления технологическими процессами, а между тем здесь встречается много проблем и характеристик, присущих задачам, относящимся к более традиционным применениям. ЭВМ здесь используются для управления смешением ингредиентов, управления процессами выпечки и охлаждения, для управления операциями упаковки. Конкретные примеры включают управление варкой пива, управление печами для обжаривания зерен кофе и агрегатами, выпускающими хрустящий картофель. [4]
Пищевая промышленность применяет для окраски пищевых продуктов лишь те органические красители ( строго ограниченного ассортимента), которые, будучи введены в организм, не могут, разлагаясь, стать источником токсических соединений. [5]
Пищевая промышленность объединяет огромное количество производств, занятых переработкой самых различных пищевых продуктов. Важное значение в данном случае приобретает вопрос о предотвращении загрязнения перерабатываемых и готовых продуктов редукторными или трансмиссионными маслами. На заводах, выпускающих машины для переработки пищевых продуктов, и на предприятиях, эксплуатирующих эти машины, предотвращению загрязнения пищевых продуктов и обеспечению их чистоты придается особое значение. [6]
Пищевая промышленность нуждается в упаковочных материалах, обеспечивающих длительное хранение продуктов. Этим требованиям отвечают комбинированные пленочные материалы на основе металлической, в частности алюминиевой, фольги. [7]
Пищевая промышленность за рубежом, упаковочные материалы, сост. [8]
Пищевая промышленность - значительная отрасль современной индустрии, включающая разнообразные, порой сложные производства. [9]
Пищевая промышленность: предприятия по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарских дрожжей; предприятия по производству ликеро-водочных изделий, пива, солода и безалкогольных напитков; предприятия по розливу виноградных вин, шампанского, коньяков и плодово-ягодных вин; предприятия по производству пищевых концентратов, соевой продукции, продукции из кукурузы, овса и других зерновых культур; предприятия по производству кофе, суррогатов кофе, детских питательных смесей, детской муки, цикория, чайных и кофейных напитков; предприятия по переработке мяса ( кроме боен), производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, кулинарных изделий, вторых быстрозамороженных блюд и других мясных продуктов; предприятия по производству животного масла, маргариновой продукции, цельномолочной продукции, сыра, брынзы, мороженого и другой продукции из молока; рыбокулинарные предприятия. [10]
Пищевая промышленность во многих случаях имеет дело с гелями. [11]
Пищевая промышленность должна применять пестициды надлежащим и безопасным образом и должна поддерживать программу обучения общественности правильному применению пестицидов. [12]
Пищевая промышленность должна подчеркивать необходимость защиты наших продовольственных запасов от грибов, грызунов, насекомых и других вредных организмов. [13]
Пищевая промышленность должна быть постоянно информирована о наилучших методах борьбы с вредными организмами. Больше широты имеется в типах программ производства продуктов, чем в предприятии пищевой промышленности. [14]
Пищевая промышленность должна требовать, чтобы соответствующие органы установили стандарты для борьбы с вредными организмами и кампаний по уничтожению в отношении способов применения и безопасности пестицидов, а также способности проводить эффективные программы. [15]