Пищевая промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Пищевая промышленность

Cтраница 2


Пищевая промышленность должна сотрудничать с промышленностью пестицидов и другими отраслями, занятыми борьбой с вредными организмами, в разработке должных параметров для оценки программ борьбы с вредными организмами.  [16]

Пищевая промышленность должна использовать все надлежащие и практические средства для обеспечения правильиого применения химикатов, и она должна отстаивать свое право использовать все должным образом одобренные меры борьбы с вредными организмами.  [17]

Пищевая промышленность должна основывать всю свою деятельность, включая меры борьбы с вредными организмами, на здоровой, обоснованной информации. Ее обязанность заключается в обеспечении продовольствия в хорошем здоровом состоянии, в достаточном количестве для удовлетворения потребностей населения и по минимальной стоимости.  [18]

Пищевая промышленность каждой страны социалистического лагеря развивается и специализируется таким образом, чтобы обеспечить наиболее полную переработку местного сельскохозяйственного сырья.  [19]

Пищевая промышленность: предприятия по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарских дрожжей; предприятия по производству ликеро-водочных изделий, пива, солода и безалкогольных напитков; предприятия по розливу виноградных вин, шампанского, коньяков и плодово-ягодных вин; предприятия по производству пищевых концентратов, соевой продукции, продукции из кукурузы, овса и других зерновых культур; предприятия по производству кофе, суррогатов кофе, детских питательных смесей, детской муки, цикория, чайных и кофейных напитков; предприятия по переработке мяса ( кроме боен), производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, кулинарных изделий, вторых быстрозамороженных блюд и других мясных продуктов; предприятия по производству животного масла, маргариновой продукции, цельномолочной продукции, сыра, брынзы, мороженого и другой продукции из молока; рыбокулинарные предприятия.  [20]

Пищевая промышленность работает теперь в новых условиях. Спрос на товары становится все более разнообразным, и требования к ним возрастают. Необходимо значительно расширить производство всевозможных полуфабрикатов, кулинарных изделий, продуктов в мелкой расфасовке, серьезно улучшить работу консервной промышленности.  [21]

Пищевая промышленность на обеспечить выпуск пищевых продук-широком ассортименте и высокого качеДли сохранения возрастающего количе - cTEia продуктов емкость холодильников необходимо увеличить в несколько раз.  [22]

Пищевая промышленность встречается с большими трудностями в подборе конструкционных материалов для таких коррозионно-агрессивных сред, как различные виды рассолов, маринады, молочная кислота и др. В этих средах наряду с заметным коррозионным растворением металл часто подвергается коррозионному растрескиванию, что неизбежно приводит к порче оборудования и загрязнению продуктов.  [23]

Пищевая промышленность состоит из пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности.  [24]

Пищевая промышленность широко использует спирты, получаемые восстановлением углеводов.  [25]

26 Пищевая промышленность, сырье и производственные процессы. [26]

Пищевая промышленность в настоящее время включает в себя самые разнообразные производства, начиная от небольших, традиционно занимающихся этим ремеслом семейных предприятий с очень интенсивной организацией труда и заканчивая большими механизированными промышленными предприятиями.  [27]

Пищевая промышленность имеет прямое отношение к вопросам охраны окружающей среды, так как последнее время речь идет о производстве экологически чистых продуктов. Интенсивная обработка и большой объем перерабатываемого продукта обусловливают потенциальное воздействие на окружающую среду. Указанное в значительной степени относится и к винно-водочной промышленности.  [28]

Пищевая промышленность характеризуется образованием большого количества отходов на предварительной стадии до начала основной переработки в виде растворимых органических веществ. Даже на небольших сезонных предприятиях объем отходов достигает объемов, соответствующих населе-нию численностью от 15000 до 20000 человек, тогда как на больших заводах объем отходов эквивалентен деятельности населения численностью четверть миллиона человек. Если количество отходов, выделяющихся с паром или водой, невелико, а объем органических отходов огромен, то органические отходы связывают растворенный кислород и превращаются в стабильные соединения. Эти отходы могут загрязнять или приводить к порче водоемов за счет уменьшения концентрации растворенного кислорода до величины ниже необходимой для существования обычных водяных организмов. В большинстве случаев отходы пищевой промышленности подвергаются биологической обработке.  [29]

Пищевая промышленность СССР выпускает только высококачественные продукты Контроль этого качества - одно из важнейших звеньев каждого производства. Физическая и коллоидная химия и в этой области позволяет разработать систему технохимического контроля, основанного на научных данных и свободного от субъективных ошибок контролера.  [30]



Страницы:      1    2    3    4