Легкая пищевая промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
У эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей. Законы Мерфи (еще...)

Легкая пищевая промышленность

Cтраница 1


Легкая и пищевая промышленность вынуждена зачастую своими силами разрабатывать конструкции новых машин и передавать машиностроителям техническую документацию для освоения производства этих машин. При этом следует отметить, что разработанная заказчиком техническая документация машиностроительными министерствами обычно переделывается по-своему. Изготовленные образцы машиностроители у себя на заводах не испытывают, а отправляют для испытания и доводки на предприятия легкой и пищевой промышленности.  [1]

Легкой и пищевой промышленности в шестой пятилетке предстоит решить большую задачу по дальнейшему расширению производственных мощностей в соответствии с ростом ресурсов сырья. За истекшую пятилетку в этих отраслях промышленности были осуществлены значительные капитальные работы. В строительство было вложено свыше 33 миллиардов рублей, построено и введено в действие около полутора тысяч новых крупных промышленных предприятий и проведена реконструкция многих действующих предприятий.  [2]

Легкую и пищевую промышленность отличает сравнительно короткий цикл производства, однако часто требуется вкладывать средства в сезонное накопление запасов, что влечет обращение к кредитным источникам формирования активов. Продукция этих отраслей, как правило, сбывается большому числу мелких потребителей, что особенно остро ставит проблему управления дебиторской задолженностью.  [3]

Предприятиям легкой, пищевой промышленности, сельского хозяйства, торговым фирмам нужны все большие коммерческая оперативность и свобода на рынке, чтобы приспособиться к изменяющимся потребностям населения.  [4]

В легкой и пищевой промышленности, в промышленности строительных материалов и металлоизделий, химической и резиновой промышленности качество продукции определяется главным образом сортностью. Продукция делится по сортам в зависимости от внешней отделки, прочности, вкусовых качеств пищевых продуктов. Чаще всего она подразделяется на первый, второй и иногда третий сорт.  [5]

По легкой и пищевой промышленности всемерно развернуть производство важнейших отраслей на основе создания крупной машинной индустрии и значительного расширения сельскохозяйственной сырьевой базы и обеспечить утроение норм душевого потребления, исходя при этом из необходимости усиленного развития легкой и пищевой промышленности в новых районах, а именно в районах производства сельскохозяйственного сырья.  [6]

В легкой и пищевой промышленности тарифные ставки рабочих высокой квалификации приближены к тарифным ставкам обрабатывающих отраслей тяжелой промышленности.  [7]

В легкой и пищевой промышленности их может быть более пяти.  [8]

В легкой и пищевой промышленности, а также в ряде других отраслей качество продукции определяется главным образом сортностью.  [9]

В легкой и пищевой промышленности в пакетированном виде следует перевозить большую часть ее продукции - товары народного потребления, которые представляют собой мелкоштучные единицы в таре массой до 50 кг.  [10]

В легкой и пищевой промышленности по технологическим требованиям применяют здания относительно малой ширины, сопрягаемые только по торцам.  [11]

По легкой и пищевой промышленности всемерно развернуть производство важнейших отраслей на основе создания крупной машинной индустрии и значительного расширения сельскохозяйственной сырьевой базы и обеспечить утроение норм душевого потребления, исходя при этом из необходимости усиленного развития легкой и пищевой промышленности в новых районах, а именно в районах производства сельскохозяйственного сырья.  [12]

В легкой и пищевой промышленности РИ и ЯИ используются для нейтрализации электростатич.  [13]

В химической, легкой и пищевой промышленности новые задачи возникают в связи с расширением ассортимента используемых материалов или производимых изделий.  [14]

Перед легкой и пищевой промышленностью наряду с увеличением производства на первый план выдвигается сейчас задача значительного улучшения ассортимента и качества продукции. Товары народного потребления должны быть добротны, красивы, изящно упакованы и расфасованы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4