Легкая пищевая промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная правительственная программа. Законы Мерфи (еще...)

Легкая пищевая промышленность

Cтраница 2


Слабо развиты сельскохозяйственная, легкая и пищевая промышленность.  [16]

Кредитование предприятий легкой и пищевой промышленности производится в основном по специальным ссудным счетам. Кредит под сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей без ограничения лимитами выдается на следующие объекты кредитования: под сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей сельскохозяйственной продукции и сырья у предприятий всех отраслей легкой и пищевой промышленности; под запасы основных материалов, покупных полуфабрикатов, незавершенного производства и готовой продукции.  [17]

Осуществляя кредитование легкой и пищевой промышленности под сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей, банк устанавливает контроль за состоянием и движением накопленных товарно-материальных ценностей с тем, чтобы предотвратить завоз излишних производственных материалов и сырья. Для этой цели вводится особый контроль за завозом, переработкой и реализацией материальных ценностей путем ежедневного контроля за платежным оборотом.  [18]

В отраслях легкой и пищевой промышленности введен новый порядок финансирования дополнительных затрат, связанных с производством высококачественной продукции - покрытие их за счет централизованных фондов освоения и банковских кредитов.  [19]

Ускорить развитие легкой и пищевой промышленности, а также значительно расширить производство товаров для населения на предприятиях тяжелой промышленности.  [20]

Производство продуктов легкой и пищевой промышленности намечено увеличить не менее чем на 70 %, построить ряд новых предприятий. Не менее чем в 2 5 раза должно быть увеличено производство медикаментов, причем особое внимание будет обращено на производство новейших лекарственных средств.  [21]

Из отраслей легкой и пищевой промышленности наибольшее развитие получит текстильная, кожевенно-обувнал, мясная и сахарная промышленность.  [22]

Ускорить развитие легкой и пищевой промышленности, а также значительно расширить производство товаров для населения на предприятиях тяжелой промышленности.  [23]

На развитие легкой и пищевой промышленности, а также сферы бытового обслуживания в десятой пятилетке направляется свыше 31 миллиарда рублей - на 6 миллиардов больше, чем в предыдущей.  [24]

25 Схемы, компоновок предприятий, входящих в состав промузла. [25]

Это предприятия легкой и пищевой промышленности, предназначенные для обслуживания населения города. Так, хлебозавод, городской молочный завод, пищеком-бинат в Западном промузле г. Нижневартовска ( ПИ-2) размещены в 1 2 км от границы нового жилого района города. Швейная фабрика в Ртищевском промышленном узле ( Саратов-промпроект) удалена от существующей части города на 800 м, а в Днепропетровске ( Приднепровский Промстройпроект) - на несколько километров.  [26]

Современные предприятия легкой и пищевой промышленности проектируют с учетом возможности кооперирования и блокирования не только однородных, но и разнородных отраслей легкой и пищевой промышленности. В последнее время ЦНИИПромзданий разработаны объемно-планировочные и конструктивные схемы решений сблокированных по секционному принципу предприятий различных отраслей легкой и пищевой промышленности.  [27]

Коллективы предприятий легкой и пищевой промышленности в 1967 году по плану должны дать советским людям почти на четыре с половиной миллиарда рублей больше изделий, чем в прошлом году.  [28]

Заводы Министерства легкой и пищевой промышленности РСФСР выпускают вентиляторы с углом установки лопаток 20 и только правого вращения. Угол поворота в этом случае должна изменять монтажная организация.  [29]

На предприятиях химической, легкой и пищевой промышленности, где по трубопроводам транспортируются химические вещества и реактивы, фармацевтические препараты, красители и пищевые продукты, требующие особой чистоты, металлические трубопроводы окисляются, в результате чего нарушаются технологические процессы, изменяются вкус, цвет, стерильность и качество готовой продукции.  [30]



Страницы:      1    2    3    4