Проникновение - инфракрасные лучей - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально. Законы Мерфи (еще...)

Проникновение - инфракрасные лучей

Cтраница 1


Проникновение инфракрасных лучей имеет большое практическое значение, так как позволяет более равномерно нагревать образцы материала при определенной ( оптимальной) толщине их.  [1]

Проникновением инфракрасных лучей на некоторую глубину внутрь тела объясняется аномальное распределение температуры внутри тела ( фиг. Это объясняется следующим: при tc tn окружающий воздух охлаждает поверхность тела, поэтому, несмотря на значительное поглощение инфракрасных лучей поверхностью тела, ее температура ниже температуры последующих слоев, которые также поглощают лучи, но охлаждаются значительно хуже.  [2]

При наличии проникновения инфракрасных лучей вглубь материалов в поверхностных слоях направление градиентов температуры и влагосодержания совпадают.  [3]

Вопрос о проникновении инфракрасных лучей имеет важное значение и для лакокрасочных покрытий, так как он определяет качество их сушки. Если инфракрасные лучи в значительной степени проникают через лакокрасочные покрытия, то металлическая поверхность вследствие большей теплопроводности и меньшей теплоемкости будет нагреваться быстрее, чем краска, и передавать тепло краске или лаку. В этом случае затвердение краски или лака начинается на металлической поверхности и краска или лак высохнут быстро и равномерно.  [4]

Результаты исследования по проникновению инфракрасных лучей в некоторые тела приведены на фиг.  [5]

Лебедева показали, что максимальная глубина проникновения инфракрасных лучей составляет для ткани ( бязь) около четырех слоев, папиросной бумаги - восемь слоев, фотопленки - пять слоев, сырого картофеля - до 6 мм, хлеба свежего - до 7 мм, кварцевого песка - 5 мм.  [6]

Исследования показали, что максимальная глубина проникновения инфракрасных лучей может составлять: для бязи - более четырех слоев, папиросной бумаги - более восьми слоев, фотопленки - более 5 шт. Необходимо заметить, что почти во всех случаях ( кроме влажной папиросной бумаги при - макс 1 мкн) влажный материал обладает меньшей проницаемостью, чем сухой.  [7]

Второй особенностью сушки материалов инфракрасными лучами является проникновение инфракрасных лучей на некоторую глубину внутрь материала. Например, при сушке песка, сухарей и других пористых материалов глубина проникновения лучей составляет 3 - 5 мм, благодаря чему на этой глубине устанавливается более высокая температура, чем на поверхности материала.  [8]

9 Выносная топка ВТ-28 конструкции ЛИСИ для барабанных сушял, эура. а - фронт я. 5 - упорш ковесного т нструкция. 11. [9]

В общем виде схема процессов, происходящих при проникновении инфракрасных лучей внутрь облучаемых тел, представлена на рис. 13.34. Падающее на однослойный материал инфракрасное излучение ( рнс.  [10]

Это объясняется тем, что при радиационной сушке происходит интенсивный прогрев материала с проникновением инфракрасных лучей на некоторую глубину, благодаря чему температура фибры резко повышается по истечении первого периода сушки. При более жестких режимах ГИ 573 К возможно ухудшение технологических свойств фибры.  [11]

Следует учесть, что при уменьшении напряжения снижается Гизл, от которой зависит глубина проникновения инфракрасных лучей и материал.  [12]

Особенно интенсивно прогреваются при выпечке зеркальными лампами слои, лежащие на глубине, доступной проникновению инфракрасных лучей. Так, в пшеничном хлебе на глубине 7 мм при выпечке зеркальными лампами зафиксирована температура 107 С. При обычной выпечке тем - пература в этом слое не превышает 100 С.  [13]

Рассмотрим вывод данного уравнения для наиболее общего случая, когда материал содержит внутри себя влагу, внутренние дополнительные источники тепла за счет проникновения инфракрасных лучей и внутренние отрицательные источники тепла, когда внутри материала происходит испарение с некоторой постоянной по координатам и времени скоростью.  [14]

15 Температурные кривые пшеничного теста-хлеба при различных режимах инфракрасной выпечки и выпечки в электропечи. [15]



Страницы:      1    2