Cтраница 1
Просо в зависимости от окраски цветочных пленок подразделяется яа четыре типа: белое и кремовое; красное; желтое и серое. Просо применяют главным образом как-источник декстрияазы, которая в небольших количествах содержится в непроросшем зерне - в ядре и цветочных пленках. При проращивании содержание декстриназы возрастает в 3 - 5 раз. Свежеубранное зерно непригодно для солодоращения, оно должно вылежаться не менее двух месяцев, чтобы в нем закончились все биологические процессы. [1]
Просо после обработки гербицидами в фазу трубко-вания хорошо развивалось, но после обработки во время выметывания метелки посев проса имел изреженный травостой, хотя отдельные растения по длине стебля и весу зерна с одного растения превышали контрольные. [2]
![]() |
Просо куриное. [3] |
Просо куриное ( Panicum grus galli L. Засоряет овощные и другие пропашные культуры. [4]
![]() |
Щирица запрокинутая. [5] |
Просо рисовое крупноплодное ( курмак) является злостным сорняком риса. [6]
Просо, рис, бобовые, табак, касторовое семя ( ок. [7]
Просо замачивают воздушно-водяным способом при температуре смеси зерна и воды 25 - 30 С, причем воду подогревают до поступления в замочный чан. Через 2 ч удаляют всплывшие примеси и зерно промывают водой температурой 25 - 30 С. После промывки зерно остается в воде. Затем зерно оставляют без воды на 4 - 6 ч, замачивают в течение 6 ч при температуре 25 - 35 С и выгружают на ток. [8]
Просо у вас должно быть хорошее. [9]
Просо замачивают воздушно-водяным способом при температуре смеси зерна и воды 25 - 30 С, причем воду подогревают до поступления в замочный чан. Через 2 ч удаляют всплывшие примеси и зерно промывают водой температурой 25 - 30 С. После промывки зерно остается в воде. Затем зерно оставляют без воды на 4 - 6 ч, замачивают в течение 6 ч при температуре 25 - 35 С и выгружают на ток. [10]
Просо особенно сильно угнетается сорняками в первый период роста и развития, что вызывает значительное снижение урожая. Поэтому очищение его посевов в более ранний срок имеет большое значение. [11]
Просо, силикагель, четыре различных пластмассы, близкие по размеру. [12]
Просо наиболее сильно угнетается сорными растениями в первый период роста, поэтому большое значение имеет обработка посевов в ранний срок. В связи с тем что после ранней обработки обычно продолжаются всходы сорняков, посевы проса обрабатывают двукратно. Первое опрыскивание проводят, когда всходы проса имеют 2 - 3 листочка с нормой расхода препарата 0 36 кг на 1 га и второе - в фазе полного кущения с нормой расхода препарата 0 85 кг на 1 га. [13]
![]() |
Просо куриное. [14] |
Просо куриное ( Panicum grus galli L. Засоряет овощные и другие пропашные культуры. [15]