Просо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. Законы Мерфи (еще...)

Просо

Cтраница 1


Просо в зависимости от окраски цветочных пленок подразделяется яа четыре типа: белое и кремовое; красное; желтое и серое. Просо применяют главным образом как-источник декстрияазы, которая в небольших количествах содержится в непроросшем зерне - в ядре и цветочных пленках. При проращивании содержание декстриназы возрастает в 3 - 5 раз. Свежеубранное зерно непригодно для солодоращения, оно должно вылежаться не менее двух месяцев, чтобы в нем закончились все биологические процессы.  [1]

Просо после обработки гербицидами в фазу трубко-вания хорошо развивалось, но после обработки во время выметывания метелки посев проса имел изреженный травостой, хотя отдельные растения по длине стебля и весу зерна с одного растения превышали контрольные.  [2]

3 Просо куриное. [3]

Просо куриное ( Panicum grus galli L. Засоряет овощные и другие пропашные культуры.  [4]

5 Щирица запрокинутая. [5]

Просо рисовое крупноплодное ( курмак) является злостным сорняком риса.  [6]

Просо, рис, бобовые, табак, касторовое семя ( ок.  [7]

Просо замачивают воздушно-водяным способом при температуре смеси зерна и воды 25 - 30 С, причем воду подогревают до поступления в замочный чан. Через 2 ч удаляют всплывшие примеси и зерно промывают водой температурой 25 - 30 С. После промывки зерно остается в воде. Затем зерно оставляют без воды на 4 - 6 ч, замачивают в течение 6 ч при температуре 25 - 35 С и выгружают на ток.  [8]

Просо у вас должно быть хорошее.  [9]

Просо замачивают воздушно-водяным способом при температуре смеси зерна и воды 25 - 30 С, причем воду подогревают до поступления в замочный чан. Через 2 ч удаляют всплывшие примеси и зерно промывают водой температурой 25 - 30 С. После промывки зерно остается в воде. Затем зерно оставляют без воды на 4 - 6 ч, замачивают в течение 6 ч при температуре 25 - 35 С и выгружают на ток.  [10]

Просо особенно сильно угнетается сорняками в первый период роста и развития, что вызывает значительное снижение урожая. Поэтому очищение его посевов в более ранний срок имеет большое значение.  [11]

Просо, силикагель, четыре различных пластмассы, близкие по размеру.  [12]

Просо наиболее сильно угнетается сорными растениями в первый период роста, поэтому большое значение имеет обработка посевов в ранний срок. В связи с тем что после ранней обработки обычно продолжаются всходы сорняков, посевы проса обрабатывают двукратно. Первое опрыскивание проводят, когда всходы проса имеют 2 - 3 листочка с нормой расхода препарата 0 36 кг на 1 га и второе - в фазе полного кущения с нормой расхода препарата 0 85 кг на 1 га.  [13]

14 Просо куриное. [14]

Просо куриное ( Panicum grus galli L. Засоряет овощные и другие пропашные культуры.  [15]



Страницы:      1    2    3    4