Просо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Просо

Cтраница 2


Просо рисовое крупноплодное ( курмак) является злостным сорняком риса.  [16]

Просо, поступающее на солодоращение, обычно пропускают только через сепараторы.  [17]

Просо прорастает одним корешком. На поверхность почвы пробиваются сначала колеоптиле, затем из них разворачиваются листочки. Кущение начинается примерно на 15 - 20 - й день после массовых всходов.  [18]

Просо при раннем посеве ( 5 мая) повреждается сильнее, чем при лосеве в конце мая и в начале июня.  [19]

20 Опыт на супеси. Овес. [20]

Просо является отзывчивым на внесение магния. Для него были получены иные результаты, чем для овса и ячменя. Из-за недостатка магния и кислотности почвы в контрольных сосудах просо погибло уже через две недели. При внесении сульфата магния получен некоторый урожай проса, но урожай по плавленому магниевому фосфату оказался в несколько раз больше и наиболее высокий в опыте, причем развитие растений по плавленому магниевому фосфату с самого начала опыта шло сильнее, чем по другим вариантам.  [21]

Просо куриное, или ежовник обыкновенный ( Echinoch-loa crus galli ( L.  [22]

Просо замачивают воздушно-водяным способом при темпера туре смеси зерна и воды 25 - 30 С, причем воду подогревают до поступления в замочный чан. Через 2 ч удаляют всплывшие примеси зерно промывают водой температурой 25 - 30 С. После промывкг зерно остается в воде. Затем зерно оставляют без воды на 4 - 6 ч, замачивают в течение 6 ч npi температуре 25 - 35 С и выгружают на ток.  [23]

Однако просо больше страдает от угнетения сорняками в начальные фазы, когда развитие его протекает очень медленно.  [24]

У проса отмечают следующие этапы развития: прорастание семян - по появлению корешков, всходы - по развертыванию первого настоящего листа, появление третьего листа - по началу его развертывания, кущение - по появлению кончиков первых листочков у боковых побегов, выметывание - по появлению верхушки метелки из влагалища верхнего листа, цветение, созревание.  [25]

Однако просо больше страдает от угнетения сорняками в начальные фазы, когда развитие его протекает очень медленно. Предпринимались попытки [6, 8] проводить двойные обработки проса ( первое опрыскивание небольшими дозировками - в фазу 2 - 4 листьев, второе опрыскивание.  [26]

Растения проса и чумизы в начале вегетации заглушают сорняки, особенно поздние яровые и многолетники.  [27]

Выдачу проса в качестве дополнительной оплаты производить пропорционально основному заработку, начисленному колхозникам или рабочим совхозов за возделывание этой культуры, но не более одной тонны на одного колхозника или рабочего совхоза, а остальную часть дополнительной оплаты выдавать деньгами из расчета закупочной цены на просо.  [28]

Разновидность проса, с очень высокими стеблями, распространенная в Манчжурии и прилегающих областях.  [29]

Группа проса, включающая его разновидности - могар, чумизу, гаолян, пайдзу и др., дает солод с очень слабой р-амилолити-ческой, средней сс-амилолитической и очень сильной декстринолитической активностью. Декстриназа в заметных количествах содержится даже в непроросшем зерне - в ядре и цветочных пленках.  [30]



Страницы:      1    2    3    4