Cтраница 2
Сиболд ( Seybold, 1937) исследовал первую ступень распада хлорофилла - протохлорофилл, чтобы выяснить, являются ли хлорофиллы а и Ь продуктами окисления одного прото-хлорофилла или смеси двух протохлорофиллов. [16]
Сиболд ( Seybold, 1937) исследовал первую ступень распада хлорофилла - протохлорофилл, чтобы выяснить, являются ли хлорофиллы а и b продуктами окисления одного прото-хлорофилла или смеси двух протохлорофиллов. [17]
В процессе зеленения высших растений красный максимум поглощения хлорофилла а, образовавшегося из протохлорофилла, вначале расположен при 684 ммк, а затем сдвигается к 673 ммк. Недавно было показано, что и в зрелых ламеллах красная полоса является сложной и соответствует нескольким частично перекрывающимся компонентам. Анализ спектров поглощения ( особенно при очень низких температурах, когда максимумы становятся более резкими), спектров действия или спектров действия усиления ( разд. III, А и Б), а также результаты экспериментов по дифференциальному экстрагированию говорят о том, что хлорофилл встречается в различным образом связанных формах. [18]
Фишер, Миттенцвей и Острейхер [65] приготовили частичным синтезом кристаллическое соединение, идентичное с производным естественного протохлорофилла. [19]
Френч [105], исследуя влияние образования хлорофилла на спектр, пришел к выводу, что красная полоса поглощения протохлорофилла лежит in vivo у 650 му. [20]
Если хлорофиллаза является ферментом, катализирующим образование эфира фитола, и если данные, касающиеся специфичности этого фермента, точны, то как же образуется протохлорофилл. [21]
Структура молекул хлорофиллов. [22] |
На схеме изображены структуры трех основных типов хлорофилла: протохлорофилла, образующегося в этиолированных растениях, выращенных в темноте; хлорофилла, образующего ся из протохлорофилла на свету ( аи Ь); бактериохлорофилла, который участвует в поглощении и превращении света в фото-синтезирующих пурпурных и зеленых бактериях. [23]
Сиболд ( Seybold, 1937) исследовал первую ступень распада хлорофилла - протохлорофилл, чтобы выяснить, являются ли хлорофиллы а и Ь продуктами окисления одного прото-хлорофилла или смеси двух протохлорофиллов. [24]
Сиболд ( Seybold, 1937) исследовал первую ступень распада хлорофилла - протохлорофилл, чтобы выяснить, являются ли хлорофиллы а и b продуктами окисления одного прото-хлорофилла или смеси двух протохлорофиллов. [25]
Структура молекул хлорофиллов. [26] |
Как видно из этой схемы, в молекулах хлорофилла центральным атомом является магний. Основное различие между протохлорофиллом и хлорофиллом заключается в присоединении двух атомов водорода по месту двойной связи в кольце D. Бактериохлорофилл отличается от хлорофилла присоединением двух атомов водорода по месту двойной связи в кольце В. [27]
Фишер считает, что протохлорофилл является продуктом окисления хлорофилла а, с удалением двух водородных атомов в положениях 7 и 8 ( фиг. Данная структура является производной от структуры Б на фиг. [28]
Она предположила, что протохлорофилл, который поглощает свет примерно этих длин волн, служит фоторецептором при образовании хлорофилла. Смит и его сотрудники выделили протохлорофилл из этилированного ячменя и установили коэффициенты экстинкции пигмента в эфире. [29]
Протохлорофилл представляет соединение порфина с магнием; его считают предшественником хлорофилла а. Хлорофилл содержит по сравнению с протохлорофиллом на два атома водорода больше; эти два атома водорода находятся в IV пиррольном кольце. Бактериохлоро-филл-производное тетрагидропорфина ( бактериохлорина); в нем больше на четыре атома водорода, которые находятся во II и IV кольцах. [30]