Процесс - диазотирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - диазотирование

Cтраница 3


Как оформляется процесс диазотирования на производстве.  [31]

Как контролируется процесс диазотирования.  [32]

Пока идет процесс диазотирования, а еще лучше до начала его.  [33]

При проведении процесса диазотирования контролируют температуру реакционной массы, кислотность среды и наличие азотистой кислоты. Кислотность среды контролируют с помощью потенциометра или бумаги конго, которая в сильнокислой среде окрашивается в ярко-синий цвет. Азотистую кислоту в реакционной массе определяют с помощью иодкрахмальной бумаги. Капля жидкости, содержащей минеральную кислоту и нитрит натрия, образует на иодкрахмальной бумаге синее пятно.  [34]

Техника проведения процесса диазотирования в основном весьма проста, хотя и может несколько видоизменяться в зависимости от свойств употребляемого амина.  [35]

36 Прибор для диазотирования и азосочетания. [36]

По окончании процесса диазотирования, диазораствор с температурой 0 - 5 усредняют добавкой 1 г Ыа2СОз и приливают его при размешивании к раствору азосоставляющей.  [37]

По окончании процесса диазотирования, диазораствор с температурой 0 - 5 усредняют добавкой 1 г Na2CO3 и приливают его при размешивании к раствору азосоставляющей.  [38]

Техника проведения процесса диазотирования в основном весьма проста, хотя и может несколько видоизменяться в зависимости от свойств употребляемого амина. Обычно к кислому раствору соли амина ( чаще всего с соляной кислотой), охлажденному в пределах от 0 до 2 С, приливают при хорошем размешивании охлажденный, концентрированный водный раствор нитрита.  [39]

Для ускорения процесса диазотирования к кислому раствору добавляют небольшое количество бромида калия.  [40]

При проведении процесса диазотирования контролируют температуру реакционной массы, наличие в ней азотистой кислоты и кислотность среды.  [41]

Для ускорения процесса диазотирования продукт растворяют в воде, добавляя соду или переводя его в динатриевую соль, к раствору при-бавляют нитрит натрия и затем сразу около 3 5 молей соляной кислоты. Образующееся коричневое диазосоединение выпадает в осадок.  [42]

При проведении процесса диазотирования контролируют температуру реакционной массы, наличие в ней азотистой кислоты и кислотность среды.  [43]

Для ускорения процесса диазотирования продукт растворяют в воде, добавляя соду или переводя его в динатриевую соль, к раствору прибавляют нитрит натрия и затем сразу около 3 5 молей соляной кислоты. Образующееся коричневое диазосоединение выпадает в осадок.  [44]

К концу реакции процесс диазотирования идет довольно медленно, поэтому прежде чем производить пробу иодокрахмальнои бумагой, нужно вы. Реакцию диазотирования можно считать законченной, если по истечении 5 мин. К концу реакции наблюдается также полный переход сернокислого анилина в раствор.  [45]



Страницы:      1    2    3    4