Процесс - аммонификация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - аммонификация

Cтраница 1


Процессы аммонификации и нитрификации наиболее интенсивно протекают при влажности, равной 60 % от общей влага-емкости почвы.  [1]

Процесс аммонификации в быту известен как гниение, поскольку при этом происходит накопление продуктов, обладающих неприятным специфическим запахом: сероводорода, метил-меркаптана, первичных аминов, известных под названием трупных ядов. Роль гнилостных бактерий в природе огромна.  [2]

3 Цикл дикарбоновых кислот у Е. coli. [3]

Процесс аммонификации всегда сопровождается подщелачиванием среды. Аминокислоты дезаминируются с образованием органических кислот ( пирувата, ацетата и других интермедиатов ЦТК) и в таком виде входят в цикл Кребса для полного окисления и получения клеткой энергии. Также они могут быть использованы как источник углерода для синтезов клеточных компонентов. Аминогруппы аминокислот идут либо на анаболизм азотсодержащих веществ клетки, либо выделяются в виде иона аммония.  [4]

Процессы аммонификации протекают с участием гетеротрофных микроорганизмов, нитрификации - бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter. Микробиологическое окисление нитритного азота особями Nitrobacter происходит в оптимальных условиях при рН7 0 - 7 5 с поглощением тепла от 17 6 до 24 0 ккал / моль.  [5]

Изучение процесса аммонификации показало, что органические вещества, находящиеся в водах, незначительно влияют на этот процесс, но тормозят процесс нитрификации.  [6]

Результаты наблюдений за ходом процессов аммонификации и нитрификации в воде показали, что только при снижении концентрации норсульфазола до 0 1 мг / л процессы аммонификации и нитрификации практически близки Кхконтрольному опыту. Но и в этом случае переход нитритов в высшую форму окисления - в нитраты - задерживается до 10 суток.  [7]

Относительно меньше зависит от рН процесс аммонификации, который идет благодаря различным микробам ( аэробным и анаэробным бактериям, грибкам) в разных интервалах кислотности. Сильнее кислотность почвы влияет на нитрификацию, протекающую в результате жизнедеятельности аэробных бактерий, чувствительных к кислой реакции среды.  [8]

Бактерии кишечной группы способны выделять аммиак в процессе аммонификации нитрата, когда дисси-миляционная нитратредуктаза А проводит только первый этап - восстанавливает нитрат до нитрита, а далее нитрит переходит в аммиак в процессе ассимиляции.  [9]

Ему удалось показать, что накапливание аммиака при процессах аммонификации строго координировано с наличием в среде углеводов. Если в среде углеводов нет, то микроорганизмы интенсивно используют белковые вещества в качестве материала для дыхания, а азот окисленных аминокислот накапливается в форме аммиака. Если же имеются углеводы, то белковые вещества используются в меньшей мере и накапливание аммиака сильно падает, а иногда и вовсе не происходит.  [10]

11 Важнейшие потоки круговорота азота в агроэкосистеме. 1 - связывание атмосферного азота клубеньковыми бактериями, свобод-ноживущими бактериями и синезелеными водорослями. 2 - поступление в атмосферу соединений азота в результате фотоокисления, грозовых разрядов и вулканической деятельности. 3 - связывание азота в промышленности ( азотные удобрения. 4 - загрязнение атмосферы газообразными соединениями азота в результате хозяйственной деятельности человека. 5 - образование органических азотсодержащих соединений почвы в результате разложения остатков погибших растений и животных. 6 - аммонификация и нитрификация органического азота. 7 - поступление азота в почву с осадками. 8 - поступление соединений азота в почву с удобрениями. 9 - потребление минерального азота растениями и синтез органических азотсодержащих соединений. 10 - почвенная и морская де-нитрификация. 11 - потери азота вследствие вымывания. [11]

Превращение органического азота в аммиак и соединения аммония называется процессом аммонификации.  [12]

Сточные воды этого производства в значительной степени влияют также на процессы аммонификации и нитрификации. При разведении стока 1: 8 процесс нитрификации задерживается на 17 суток, а при больших концентрациях прекращается полностью.  [13]

Некоторые грибы хорошо развиваются в кислой среде, вследствие чего при процессах аммонификации в кислых почвах они играют важную роль.  [14]

Файфер [16] указывает, что 10 мг / л метилового спирта тормозит процесс аммонификации.  [15]



Страницы:      1    2    3    4