Cтраница 3
Процессы нагрева и охлаждения являются изовлажностными. [31]
Серия наиболее. [32] |
Процесс нагрева сопровождается сильными выплесками жидкого металла, взамен которого в ядре остаются недопустимо большие раковины и трещины. Работа машины по циклу прерывистого включения ( рис. 101, а) обеспечивает равномерный разогрев контакта и зоны термического влияния. [33]
Процессы нагрева и охлаждения требуют значительного времени для установления, и поэтому ТПИ в принципе более инерционны, нежели фотоэлектрические ПИ. [34]
Конструкция оболочек порошковых проволок. [35] |
Процессы нагрева, образования капель и их переноса в сварочную ванну при сварке покрытым электродом и порошковой проволокой являются родственными, но различными в количественном отношении. Это объясняется различным расположением по сечению электродов слоев электродных металла, покрытия и порошка. В результате этого формирование капель, их частота и форма становятся различными. [36]
Процесс нагрева при данной частоте и прочих условиях определяется средним значением удельной мощности нагрева ( в кВт / см2), т.е. энергией, сообщаемой в единицу времени нагреваемой детали, отнесенной к единице нагреваемой поверхности. [37]
Процесс нагрева должен проходить настолько быстро, чтобы мишень не успела заметно рашириться. В качестве мощных ОКГ предполагают использовать импульсные ОКГ на неодимовом стекле и на углекислом газе. [38]
Процессы нагрева, испарения, разложения, перемешивания с воздухом, окисления, образования промежуточных соединений и продуктов горения благодаря большой турбулентности движения идут почти одновременно и чрезвычайно усложняют картину явлений. [39]
Процесс нагрева или охлаждения в этих аппаратах легко поддается автоматизации сравнительно несложными автоматическими устройствами. [40]
Процесс нагрева и охлаждения происходит не на поверхности, а в пространстве. При нагреве жидкости пар конденсируется и конденсат остается в жидкости, тем самым разбавляя эту жидкость. Для пищевых жидкостей такое разбавление водой недопустимо. Однако при охлаждении под вакуумом конденсат, полученный из пара, может полностью самоиспариться и тем самым баланс сухих веществ в продукте остается без изменений. Нагрев пищевых продуктов на площади аппарата приводит к длительному воздействию высоких температур и продукт часто теряет свои первоначальные свойства. При непосредственном контакте пара с продуктом последний быстро нагревается и его первоначальные свойства сохраняются, несмотря на высокую температуру нагрева. [41]
Процессы нагрева при пайке лазером характеризуются воздействием высококонцентрированным и малоинерционным источником теплоты при передаче энергии излучения на изделие. Однако падающий на поверхность изделия световой поток частично отражается, и только часть его проходит в глубь тела. [42]
Изображение в / - cf - диаграмме. [43] |
Процессы нагрева и охлаждения являются изовлажностными. [44]
Процесс нагрева и вулканизации резиновых изделий в псевдоожи-женном слое может быть осуществлен без избыточного давления и под давлением. Эти главные признаки разделяют известные аппараты на два вида с указанными одноименными названиями. [45]