Процесс - отжим - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов... Законы Мерфи (еще...)

Процесс - отжим

Cтраница 4


Допустим, что поперечина была зажата ( контакт выключателя 1ВК разомкнут) и необходимо ее опустить. После нажатия кнопки Вниз включается реле 2РП и своим замыкающим контактом подает питание на контактор отжима О. Двигатель зажима пускается в направлении, при котором происходит процесс отжима поперечины. Загорается сигнальная лампа ЛС. Одновременно замыкается контакт выключателя / В / С и включается контактор спуска С.  [46]

Значительное влияние на процесс отжима оказывает температура, при которой проводится процесс. Чем выше температура, тем быстрее и полнее идет отжим. Предполагается, что скорость дренажа щелочи через слой щелочной целлюлозы имитирует процесс отжима. Как видно из приведенных данных, повышение температуры до 50 С приводит к резкому ускорению дренажа щелочи. Эта закономерность хорошо коррелирует с производственным опытом, где с целью повышения производительности установок температуру мерсеризации повышают до 40 - 50 С.  [47]

При обсуждении процесса фильтрации не учитывается, что отжимаемая щелочь уносит некоторое количество щелочной целлюлозы. В связи с этим Мескат 53 указывал, что закон закупорочной фильтрации остается в силе и при отказе от ограничений, сделанных Германсом и Бреде 52, о том, что все отфильтровываемые частицы участвуют в процессе разделения. То же самое относится к закону шламовой фильтрации и точно также к процессу отжима, однако в последнем случае происходит значительное изменение констант.  [48]

Для поглотителей с открытой глобулярной структурой, как и для поглотителей с волокнистой структурой, характерно проникновение воды в свободное пространство слоя сорбента. Кроме того, для них характерно определенное время ( период нестационарного состояния структуры сорбента), необходимое для восстановления пространственной структуры сорбента после отжима нефти. Этот период сопровождается увеличением объема сорбента за счет роста его порозности от минимального значения, при сжатии сорбента в процессе отжима, до максимального, при упругом расширении ( разбухании) структуры.  [49]

В настоящей монографии обобщены многолетние исследования автора и других отечественных и зарубежных ученых в области процессов центрифугирования и их аппаратурного оформления. Первая часть монографии посвящена анализу процессов центрифугирования, которые систематизированы и подвергнуты анализу. Эти процессы не являются однозначными и описываются различными математическими закономерностями. Так, например, процесс осветления суспензий не имеет сходства с процессом отжима жидкости из кристаллических осадков. Течение жидкости внутри роторов центрифуг не может рассматриваться по аналогии с течением ее в поле сил тяжести. Особенности поля центробежных сил накладывают свой отпечаток. В данном случае существенную роль играют кориолисовы силы. Устойчивость потоков в поле центробежных сил не характеризуется критериями, обычно применяемыми для суждения об устойчивости потоков в поле сил тяжести.  [50]

В Великобритании в наше время большинство крупных производителей сидра используют высокоскоростные горизонтальные корзиночные прессы фирмы Bucher-Guyer. Процесс получения сока полунепрерывен: мезгу помещают в камеру с пропущенными через нее пластмассовыми жгутами с периферийными продольными желобами, которые покрыты чулками из полиэстера. Когда подвижный поршень давит на мякоть, сок просачивается через трубки и по ним поступает в сборник сока. При обратном движении поршня выжимки по транспортеру поступают в сборник выжимок. Эта установка почти полностью автоматизирована, так что процессом отжима нескольких тонн плодов в час может управлять всего один оператор. На этом прессе можно производить также отжим сока из слишком мягких плодов - при этом случае отжим производится непрерывно под меньшим давлением с добавлением воды при повторном отжиме.  [51]



Страницы:      1    2    3    4