Процесс - разваривание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - разваривание

Cтраница 2


В этих условиях растворяется крахмал, размягчаются и частично растворяются клеточные стенки сырья, и при последующем выдувании сырья в паросепаратор ( вы-держиватель) происходит разрушение клеточной структуры вследствие перепада давления, измельчающего действия решетки в выдувной коробке разварника, а также других механических препятствий на пути быстрого передвижения разваренной массы из одного аппарата в другой. В процессе разваривания происходит также стерилизация сырья, что важно для процессов осахаривания и брожения.  [16]

Вопрос об образовании метилового спирта при переработке сахарной свеклы был исследован В. А. Вержбицкой и А. Они показали, что при переработке сахарной свеклы на спирт метанол образуется в процессе разваривания при высокой температуре. Повышенная температура разваривания при длительном воздействии на пектин свеклы приводит к интенсивному гидролитическому распаду пектиновых веществ свеклы с образованием метилового спирта. Чзм выше температура прогрева свекловичного ватора, тем больше в нем обнаруживается метанола.  [17]

Большему образованию альдегидов способствует по той же причине повышение температуры брожения. Фурфурол образуется во время перегонки из пентозанов бражки при нагревании их в присутствии кислот, а также в процессе разваривания содержащего пентозаны сырья.  [18]

Непрерывное разваривание измельченного сырья слагается из следующих операций: дробления сырья, дозирования его и воды, приготовления замеса и разваривания его. Все эти операции объединены в один процесс. Процесс разваривания следует рассматривать отдельно по двум стадиям: нагрев замеса до температуры варки и выдержка его при этой температуре.  [19]

Морозобойную и суховейную пшеницу нагревают в предразварнпке не менее 60 мин при температуре 95 - 98 С. На 1 кг зерна добавляют 3 0 - 3 5 л воды. В процессе разваривания проводят циркуляцию. При брожении образуется покрышка, поэтому такую пшеницу перерабатывают в смеси с беспленчатым зерном или с картофелем.  [20]

Весьма эффективна обработка ферментами растительных продуктов. Горох, кукуруза, фасоль, пшено и другие крупы после обработки комплексными препаратами ( протеаза, амилаза, а также целлюлаза) приобретают несравненно лучший аромат и вкус. Но практически наиболее важно здесь ускорение процессов разваривания. Известно, что кукуруза, горох, фасоль и некоторые крупы часто требуют длительной многочасовой тепловой обработки. Чтобы довести их до готовности, необходимо варить их много часов. После обработки в ферментных растворах срок варки резко сокращается. В последнее время и крупяные концентраты, именно по этой причине, начинают вырабатывать из предварительно ферментированных компонентов.  [21]

Приведенные уравнение и значения коэффициентов а и с действительны для стационарных условий. В производственных условиях масса перекачивается насосом, обрабатывается паром в контактных устройствах, движется с большой скоростью по трубопроводам и выдувается при перепаде давлений. Таким образом, частицы замеса в процессе разваривания кроме теплового подвергаются и механическому воздействию, способствующему их диспергированию. Чем интенсивнее эти воздействия, тем мягче может быть тепловой режим.  [22]

В процессе разваривания жиры изменяются незначительно, так как температура 140 - 158 С недостаточна для расщепления гли-церидов. Поэтому при разваривании образуется небольшое количество жирных кислот. По данным УкрНИИСПа, около 90 - 95 % жировых веществ, содержащихся в зерне, в процессе разваривания не претерпевают существенных изменений.  [23]

После Великой Октябрьской социалистической революции А. А. Фукс работает над организацией спиртовой промышленности. Одновременно он проводит научно-исследовательскую работу, направленную на разработку важных вопросов технологии спирта. Так, им были предложены решения таких важных для спиртовой промышленности вопросов, как переработка толсто-пленчатого зерна, рационализация процессов разваривания и работы дрожжевых отделений, хранение сырья и отходов, использование новых видов сырья, организация технохимическо-го и микробиологического контроля производства.  [24]

Пектиновые вещества распределены неравномерно. Наибольшее их количество содержится в кожуре - около 4 % к массе, в мякоти 0 6 %, здесь они входят в состав межклеточных пластинок, соединяющих между собой клетки клубня. При хранении картофеля под влиянием пектолитических ферментов пектиновые вещества частично растворяются, что приводит к размягчению клубней. В процессе разваривания в производстве они гидролизуются и являются источником образования метилового спирта.  [25]

Колонна первой ступени состоит из четырех цилиндрических обечаек, верхнего эллиптического днища и нижнего конического днища. Все эти элементы соединены с помощью фланцев. Пар для разваривания измельченного сырья ( картофель, зерно) поступаетв колонну через патрубок диаметром 76 мм, расположенный на расстоянии 150 мм от нижнего фланцевого соединения нижней обечайки. Для улучшения процесса разваривания сырья внутри аппарата установлено семь наклонных металлических полок.  [26]

Колонна первой ступени состоит из четырех цилиндрических обечаек, верхнего эллиптического днища и нижнего конического днища. Все эти элементы соединены с помощью фланцев. Пар для разваривания измельченного сырья ( картофель, зерно) поступает в колонну через патрубок диаметром 76 мм, расположенный на расстоянии 150 мм от нижнего фланцевого соединения нижней обечайки. Для улучшения процесса разваривания сырья внутри аппарата установлено семь наклонных металлических полок.  [27]

Нейтрализованный раствор пропускают через жироловушку и фильтруют на фильтрпрессе. По окончании фильтрования осадок на прессе продувают воздухом, удаляя из него остатки раствора, затем промывают водой, снова продувают воздухом и выгружают. В отобранной из осадка средней пробе определяют содержание никеля; если оно превышает 0 3 %, осадок собирают в отдельную емкость и, соединив несколько партий с повышенным содержанием никеля, разваривают вторично. Медь плохо растворяется в серной кислоте, значительно легче растворяется окись ее, поэтому в процессе разваривания медь необходимо окислить.  [28]



Страницы:      1    2