Процесс - выращивание - дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - выращивание - дрожжи

Cтраница 1


1 Принципиальная технологическая схема получения белковых препаратов при культивировании микроорганизмов на очищенных н-парафинах. [1]

Процесс выращивания дрожжей непрерывный и полностью автоматизированный.  [2]

Процесс выращивания дрожжей отличается от спиртового брожения тем, что он протекает в среде, обогащенной растворенным кислородом. Для этой цели растворы Сахаров с концентрацией от 0 7 до 2 5 % в присутствии указанных выше микроорганизмов подвергаются энергичной аэрации воздухом. Количество воздуха должно обеспечивать определенную минимальную концентрацию растворенного кислорода.  [3]

Процесс выращивания дрожжей в водных растворах сахара, содержащих необходимые питательные соли, проходит при одновременном энергичном потреблении кислорода. В качестве примера ниже приведен баланс выращивания дрожжей сахаромицетов в водном растворе глюкозы.  [4]

Процесс выращивания дрожжей заключается в посеве маточных дрожжей на специально приготовленном сусле и создании соответствующих условий ( температура и аэрация) для быстрого роста и размножения дрожжевых клеток.  [5]

В процессе выращивания дрожжей вода испаряется, поэтому для поддержания постоянного объема среды в бутыль ежечасно вносят по 100 мл воды.  [6]

В процессе выращивания дрожжей из бутыли ежечасно отбирают пробу для определения рН среды и температуры, а также микроскопирования; рН среды в пределах 5 2 - 5 4 поддерживают путем добавления раствора аммиачной воды ( 1: 1) или 10 % - ного раствора едкого кали. Температура среды в бутыли поддерживается в пределах 33 - 35 С.  [7]

В процессе выращивания дрожжей ведут наблюдение за тем ратурой и рН среды.  [8]

В процессе выращивания дрожжей ведут наблюдение за температурой и рН среды.  [9]

Для нормального протекания процесса выращивания дрожжей необходимо вводить в дрожжерастильный чан дрожжи чистой культуры. При недостатке в ультуральнои среде молодых и энергичных дрожжевых клеток накопление биомассы уменьшается и питательные вещества я должной мере не используются. Количество маточных дрожжей ( в расчете на биомассу 75 % - ной влажности) должно быть около 10 - 15 кг на 1 м5 барды. Маточные дрожжи размножаются в аппаратах чистой культуры, дрожжанке и дрожжегенераторе, из последнего они передаются в дрожжерастильные чаны. Маточные дрожжи размножаются из чистой культуры в пяти последовательных стадиях с соблюдением правил микробиологических работ.  [10]

В целях интенсификации процесса выращивания дрожжей на углеводородах и увеличения производительности оборудования предложен ряд ( конструкций аэраторов. Гипрогид-ролизом создана конструкция ферментера с многозонной эрлифтной системой аэрации. Такой ферментер емкостью 600 м3 был изготовлен на Краснодарском химкомбинате и испытан 1во втором полугодии 1965 г. На Новочеркасской установке разработана и испытывается конструкция ферментера с инжек-ционной системой аэрации. Подобный ферментер емкостью 850 м3 проходит испытания на Краснодарском химкомбинате.  [11]

12 Колебания расхода Q сточных вод плодоконсервного завода. [12]

Так, вследствие периодического характера процесса выращивания дрожжей коэффициент часовой неравномерности в поступлении на очистку сточных вод дрожжевых заводов достигает 5 для заводов производительностью 500 т / год и снижается не ниже 3 для заводов мощностью более 6000 т / год.  [13]

Фирмой Мицубиси разработана опытная модель колонного секционированного биореактора для процесса выращивания дрожжей на метаноле объемом 20 м3, имеющего удельные энергозатраты 1 8 - 2 0 кВт - ч / кг биомассы.  [14]

Если используемые продуценты способны нормально развиваться при высоких температурах, целесообразно процесс выращивания дрожжей вести при максимально возможной температуре. В этом случае уменьшается возможность развития посторонней микрофлоры, для охлаждения можно применять воду с повышенной температурой.  [15]



Страницы:      1    2