Cтраница 2
Экспериментальное исследование, выполненное в 6-секционной колонне диаметром 600 мм при проведении процесса выращивания дрожжей на углеводородном субстрате [5], показало возможность использования рассмотренной модели для целей оптимизации режимных параметров и оптимального проектирования аналогичных биореакторов большего объема. [16]
Процесс выращивания дрожжей регулируется скоростью протока жидкости через аппарат, количеством подаваемых парафина и аммиачной воды. [17]
Размножение дрожжей сопровождается выделением тепла. Наиболее устойчиво процесс выращивания дрожжей протекает при температуре 32 - 34 С. Дальнейшее повышение температуры приводит к уменьшению накопления биомассы и развитию инфекции. [18]
Схема обработки щелока перед подачей в дрожжерастиль-ный чан. [19] |
Волокна целлюлозы, остающиеся в сульфитном щелоке, оказывают неблагоприятное влияние на процесс выращивания дрожжей и забивают аппаратуру. Допустимое содержание волокна в щелоке - не более 0 05 г, при большем содержании щелок необходимо очищать. Для очистки используются фильтрующие устройства различного типа: открытые фильтрующие сетки, открытые сита ( вибросита), закрытые барабанные сита и др. Наиболее простым фильтрующим устройством является стационарный наклонный ситчатый фильтр. [20]
Иная картина наблюдается при размножении дрожжей с аэрацией. Как показывают данные табл. 27, и при 30 и при 50 % матки коэффициент / С на всем протяжении процесса выращивания дрожжей приблизительно постоянен и только к концу его, когда в среде остается мало сахара, несколько понижается. [21]
В смесительный аппарат одновременно подаются вода для разбавления гидролизата до содержания РВ 1 6 - 1 8 % и раствор, содержащий фосфор и калий. В дрожжерастильные аппараты поступают также посевной материал ( в пусковой момент или в процессе культивирования), автолизат дрожжей из аппарата 7 и в случае необходимости - - аммиачная вода. Из головных аппаратов 20 дрожжевая суспензия самотеком поступает в хвостовой аппарат, где завершается процесс выращивания дрожжей. Отсюда дрожжевая суспензия самотеком поступает в двухступенчатый флотатор 19, из которого после-дрожжевая бражка перекачивается в систему очистных сооружений, а дрожжевая суспензия, разбавленная водой от второй промывки и чистой холодной водой, насосом подается в сепараторы 8 первой промывки. Здесь дрожжи разбавляются чистой холодной водой, после чего перекачиваются в сепараторы 9 второй промывки. Сюда же поступает и воздух, нагретый до 280 - 300 С в топочном агрегате 11, в котором сжигается фрезерный торф. Сухие дрожжи фасуют в бумажные мешки и направляют потребителям. [22]
Но из этой схемы исключены стадии получения спирта: брожение, перегонка и ректификация. Несколько различаются вспомогательные операции подготовки питательной среды: так, для выращивания кормовых дрожжей по схеме 3 требуется введение в состав среды большего количества питательных солей, более полное удаление фурфурола, предусматривается также разбавление сусла водой и отработанным фильтратом дрожжевой бражки. В качестве источника азота в состав среды вводится аммиачная вода, она же используется для поддержания рН среды в процессе выращивания дрожжей. [23]