Процесс - гидролиз - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - гидролиз - жир

Cтраница 1


Процесс гидролиза жиров при действии оснований играет очень важную роль в технике мыловарения.  [1]

Процесс гидролиза жиров, в котором также активно участвуют ферменты, вырабатываемые растительными, животными и бактериальными клетками, обычно сопровождается выделением свободных жирных кислот.  [2]

Возвращаясь к образующимся в процессе гидролиза жира свободным жирным кислотам, напомним, что они не растворимы в воде. Полученную в результате гидролиза смесь кислот отжимают, освобождаясь таким образом от жидких непредельных кислот, глицерина и воды. Отжатая смесь твердых предельных кислот, состоящая главным образом из стеариновой в пальмитиновой кислот, называется стеарином.  [3]

Возвращаясь к образующимся в процессе гидролиза жира свободным жирным кислотам, напомним, что они не растворимы в воде. Полученную в результате гидролиза смесь кислот отжимают, освобождаясь таким образом от жидких непредельных кислот, глицерина и воды. Отжатая смесь твердых предельных кислот, состоящая главным образом из стеариновой и пальмитиновой кислот, называется стеарином.  [4]

На основании полученных данных о влиянии желчи на активность липазы построить две кривые ( на одном графике), отражающие процесс гидролиза жира под действием фермента липазы во времени и в зависимости от наличия или отсутствия желчи.  [5]

В заключение следует отметить, что разработанные автором методы расчета были использованы им для конструктивных расчетов зргазлифтов систем водород - растительный жир при осуществлении метода непрерывной гидрогенизации жиров и системы пар-глицериновая вода, при разработке конструкции подъемных устройств и организации процесса непрерывного гидролиза жиров в автоклавах. Промышленная эксплуатация этих установок подтвердила соответствие предварительных расчетов условиям работы таких устройств.  [6]

Под влиянием воды и высокой температуры или минеральных кислот ( и щелочей), а также ферментов ( липаза) может происходить процесс гидролиза жиров.  [7]

При гидролизе многоосновных солей образуются кислые соли. В более широком смысле слова под гидролизом понимают реакции обменного разлоЖе - ния между веществами и водой. Питательных веществ живыми организмами начинается всегда с процесса гидролиза жиров, белков, полисахаридов и других органических веществ.  [8]



Страницы:      1