Процесс - дезаминирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - дезаминирование

Cтраница 1


Процессы дезаминирования и декарбоксилирования могут иттн в мягких ( физиологических) условиях под влиянием специфических энзимов.  [1]

Процесс дезаминирования аминокислот может привести к образованию низкомолекулярных жирных кислот, а декарбоксили-рование последних - к возникновению газообразных углеводородов. Если учесть также, что в нефти встречаются азотистые и сернистые соединения, то станет очевидным, что белки нельзя полностью исключить из числа источников пгрвичной нефти.  [2]

3 Общая схема катаболизма аминокислот. [3]

В процессе дезаминирования происходит отщепление от аминокислоты аминогруппы, которая превращается в аммиак.  [4]

5 Состав продуктов превращения аммониевых групп анионита АВ-17 ( С1 - после нагревания в спиртах при 453 К. [5]

Установление равновесия процессов дезаминирования и де-залкилирования аммониевых групп анионита АВ-17 в спиртовых и водно-спиртовых средах [243] свидетельствует об обратимости приведенных выше реакций. Следует отметить, что в водно-спиртовых средах должны протекать те же реакции, что и при нагревании анионитов в воде.  [6]

7 Кривые потери веса ( G катионита КУ-2 и КБ-4. [7]

Для ОН-формы анионита процесс дезаминирования начинается уже при температуре, соответствующей первому эндотермическому минимуму на термограмме. Авторами [ 1Q ] показано также, что при температуре выше 180 С происходит деструкция полимерной сетки каркаса.  [8]

Получение эфира аминокислоты сопровождалось процессом дезаминирования; при этом возникала смесь эфиров коричной и р-фенил - р - ( К-метиламино) - пропионовой кислоты. В результате эфир аминокислоты был выделен в виде солянокислой соли с небольшим выходом.  [9]

При поражениях печени нарушается также процесс дезаминирования аминокислот, что способствует увеличению их концентрации в крови и моче. Так, если в норме содержание азота аминокислот в сыворотке крови составляет примерно 2 9 4 3 ммоль / л, то при тяжелых заболеваниях печени ( атрофические процессы) эта величина возрастает до 21 ммоль / л, что приводит к аминоацидурии.  [10]

Особую роль трансаминирование играет в процессах дезаминирования большинства аминокислот, сопровождающихся превращением a - NH2 - rpynnbi в аммиак.  [11]

Безазотистые остатки аминокислот, образовавшиеся в процессе дезаминирования, могут служить источником возникновения углеводов и жиров. Аммиак, освободившийся в процессе дезаминирования, образует соли с органическими кислотами.  [12]

Функциональный резерв печени в отношении обычного уровня процессов дезаминирования и синтеза мочевины настолько велик, что они выполняются в полном объеме даже при сохранении всего лишь 20 - 10 % неповрежденной паренхимы ( А. Поэтому как количественное определение содержания аминокислот в крови химическим путем, так и качественное их определение в крови и моче с помощью метода хроматографии позволяет установить изменения лишь при далеко зашедших поражениях паренхимы.  [13]

Функциональный резерв печени в отношении обычного уровня процессов дезаминирования и синтеза мочевины настолько велик, что они выполняются в полном объеме даже при сохранении всего лишь 20 - 10 % неповрежденной паренхимы ( А. Поэтому как количественное определение содержания аминокислот в крови химическим путем, так и качественное их определение в крови и моче с помощью метода хроматографии позволяет установить изменения лишь при далеко зашедших поражениях паренхимы.  [14]

Установлено, что а-кетокислоты, возникшие в процессе дезаминирования а-аминокислот, могут подвергаться в животных тканях д е к а р-боксилированию и одновременному окислению в жирную кислоту.  [15]



Страницы:      1    2    3    4