Непрерывный технологический процесс - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?" Законы Мерфи (еще...)

Непрерывный технологический процесс

Cтраница 4


Основными направлениями совершенствования непрерывного технологического процесса получения этролов считают применение высокопроизводительного автоматизированного смесительного и экструзионного оборудования, обеспечивающего высокоэффективную гомогенизацию композиций, а также использование высококачественного сырья с тщательной его подготовкой - дроблением, просевом эфиров целлюлозы и других твердых добавок, фильтрацией жидких компонентов.  [46]

Ведение всех стадий непрерывного технологического процесса получения прядильного раствора, подготовки его к формованию, формования и отделки волокна, регенерации роданистого натрия в производстве волокна нитрон с одновременным руководством и координацией работ своего цеха с другими цехами предприятия.  [47]

Процесс карбонизации является частью непрерывного технологического процесса производства кальцинированной соды, поэтому отделение карбонизации тесно связано с другими производственными отделениями. Эта взаимосвязь выражается прежде всего в непрерывности материальных потоков. Производительность отделения карбонизации должна быть етрого согласована с производительностью других отделений: абсорбции, фильтрации, дистилляции. В процессе работы возможны незначительные отклонения в производительности смежных отделений; для того, чтсбы при этом не нарушался сбщий технологический процесс, имеются буферные емкости-сборники для аммонизированного рассола и фильтровой жидкости.  [48]

Поэтому переход к непрерывному технологическому процессу целесообразен лишь для реакций, идущих с большой скоростью, для которых интенсификация, достигнутая экономией времени на вспомогательных операциях, компенсирует потери в движущей силе химической реакции.  [49]

На производствах с непрерывными технологическими процессами при продолжительности времени, предназначенного для принятия пищи, менее 30 мин обеды должны доставляться к рабочим местам.  [50]



Страницы:      1    2    3    4