Прочность - спекание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

Прочность - спекание

Cтраница 1


Прочность спекания находится в прямой зависимости от величины коксового числа. Это положение верно для пека в целом. Отдельные группы соединений пека по этому показателю резко отличаются друг от друга и не подчинены этому положению.  [1]

Прочность спекания очень различна для разных связующих.  [2]

Наблюдаемая зависимость прочности спекания от природы вещества порошков несомненно обусловлена прочностью связи между поверхностью их зерен и коксом из связующего. Молекулярная структура коксов, которые не подвергались действию высоких температур, недостаточно уплотнена.  [3]

4 Прочность спекания разными битумами. [4]

Наши исследования позволили установить, что прочность спекания прямо пропорциональна выходу кокса из связующего битума и в широких пределах не зависит от природы битума. Если отнести эти данные к выходу кокса из битума, то для смесей с одинаковым содержанием разных битумов прочность спекания оказывается пропорциональной выходу кокса.  [5]

Элементами прочности пористого тела кокса являются: прочность спекания остаточного материала угольных зерен или петрографических компонентов в объеме зерен, объединяемая понятием прочности поверхностного спекания; твердость материала ( вещества) кокса, или когезионная прочность; сопротивление, зависящее от толщины стенок пор.  [6]

Структурная прочность отвержденной массы и кокса зависит от прочности спекания, когезионной прочности вещества и пористости.  [7]

Такие же качественные результаты были получены и при определении прочности спекания образцов ( rfxA10XlO мм) при различных температурах. Образцы, приготовленные из закристаллизованной летучей золы, практически не показали повышения прочности.  [8]

Опыты по определению спекающей способности проводились с целью определения прочности спекания зерен угля во время их пластического состояния друг с другом и с инертным веществом, с которым они смешивались для получения прочного кокса.  [9]

На рис. 6 - 14 приведены кривые кажущейся вязкости и прочности спекания закаленных и закристаллизированных летучих зол назаровского угля и АШ.  [10]

Однако величина спекающей способности пека по связыванию им инертного наполнителя не характеризует прочности спекания с наполнителем в технологических условиях обжига.  [11]

12 Кажущаяся вязкость ( а и прочность спекания ( б золы назаровского угля и золы АШ [ Л. 122, 173 ].| Зависимость прочности спекания отдельных фракций летучей золы назаровского угля от температуры [ Л. 136 ]. [12]

Результаты этих исследований показали ( рис. 6 - 15), что прочность спекания золы с повышением температуры монотонно увеличивается. С уменьшением размера фракции начало спекания сдвигается в область более низких температур. Так, если фракция 30 - 50 мкм проявляет первые признаки спекания при температуре 900 С, то фракция О-5 мкм начинает спекаться при температуре около 700 С. Вообще, все фракции летучей золы назаровского угля начинают спекаться при температурах, которые ниже температуры образования гребневидных отложений.  [13]

Необратимое спекание начинается при температуре около 400 С, при увеличении температуры до 600 С прочность спекания быстро увеличивается, при дальнейшем нагревании изменение свойств материала замедляется, происходит превращение полукокса в кокс и последующее термическое старение кокса, причем химическое превращение постепенно затухает.  [14]

В научном аспекте воздействие на ход коксования любых технологических средств проявляется в их влиянии на прочность спекания углей в пластическом состоянии и развитие внутренних напряжений в отвержденной коксуемой массе.  [15]



Страницы:      1    2    3