Прутка - сталь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Прутка - сталь

Cтраница 1


Прутки стали должны быть прямыми, без заметной на-глаз винтообразности с ровно обрезанными концами. На наружной поверхности не должно быть трещин, закатов, плен, волосовин и других пороков, после удаления которых уменьшаются размеры сечения по сравнению с номинальными более чем на половину допуска на данный размер. На наружной поверхности шлифованной стали ( серебрянки) никаких дефектов не допускается.  [1]

Прутки стали отрезаются на заданную величину автоматически, благодаря счетчику, связанному с механизмом подачи и резки. Отрезанные прутки поступают в приемное устройство, с которого их периодически убирают на склад.  [2]

Прутки стали ряда марок после отжига замачивают в воде, для чего вблизи термических печей устанавливают баки с водой. Эту операцию выполняют для того, чтобы ускорить охлаждение прутков; кроме того, она способствует отделению от металла окалины и облегчает условия травления, а в ряде случаев обеспечивает заданные свойства стали. При замочке прутков необходимо избегать подкалки металла, поэтому заточку подката осуществляют при температуре не выше 600 - 650 С.  [3]

4 Правильно-отрезной станок. [4]

Перед резкой прутки стали больших диаметров предварительно стыкуют в длинные плети и лишь затем разрезают на стержни заданной длины. Тем самым предотвращают потери стали в виде обрезков от стержней стандартной длины. Стыкование стержней осуществляют посредством контактной стыковой сварки ( рис. 65) и только в отдельных случаях при использовании стержней больших диаметров применяют дуговую сварку.  [5]

На всех прутках стали диаметром или толщиной более 16 мм выбивается марка стали, клеймо завода, клеймо ОТК и ( для высококачественной стали) условное клеймо о чувствительности к закалке.  [6]

На всех прутках стали диаметром или толщиной более 16 мм выбиваются марка стали, клейма завода и ОТК и ( для высококачественной стали) условное клеймо о чувствительности к закалке. Кроме того, на каждом прутке наклеивается этикетка: белого цвета с красной каймой - для марок высококачественной стали, белого цвета - для марок качественной стали.  [7]

На всех прутках стали диаметром или толщиной более 16 мм выбивается марка стали, клеймо завода, клеймо ОТК, а для высококачественной стали дополнительно и условное клеймо о чувствительности к закалке. На каждом прутке наклеивается этикетка: белого цвета - для марок качественной стали; белого цвета с красной каймой - для марок высококачественной стали.  [8]

По требованию заказчика на прутки стали подгруппы В наносят дополнительно полосу алюминиевой краски. Без маркировки окраской сталь может поставляться только с согласия заказчика.  [9]

Образуются в слитках или прутках сталей, закаливающихся на воздухе. В прутках обычно имеют вид отрывистых, иногда зигзагообразных черточек большей или меньшей протяженности.  [10]

В качестве электродов используют кованые или прокатанные прутки пз стали марки ЗХ2В8 или 5ХНТ или из сплава Т-546 А; флюс АН-Ф (, а для наведения ванны - АН-25. Необходим предварительный подогрев до 450 - 600Э С.  [11]

12 Схема замера глубины обезуглероживания. [12]

Глубину обезуглероживания по излому определяют обычно на прокате высокоуглеродистой инструментальной стали размером менее 30 мм. На прутках стали делают зарубку зубилом, по которой затем отламывают кйнец прутка длиной 30 - 50 мм. При наличии обезуглероженного слоя у поверхности прутка появляется кайма обычно более крупных блестящих зерен. Появление этой каймы связано с тем, что1 при отжиге заэвтектоидных сталей эвтектоидный и до-эвтектаидный обезуглероженный слой перегреваются и в них образуется крупнопластинчатый перлит, определяющий излом по границам зерен; сердцевина имеет структуру зернистого перлита, определяющего мелкий, вязкий излом. Контроль по излому применяют обычно для горячекатаной отожженной стали. Для холоднотянутой стали применяют более точный метод микроанализа.  [13]

Когда фрезы закреплены, приступают к окончательной проверке расстояния между режущими ребрами фрез ( 17 о 24 мм Р нашем случае) и положения заготовки относительно набора фрез. Чтобы не портить заготовок, лучше проверку делать на прутке стали или латуни, диаметр которого равен диаметру за готовки.  [14]

15 Установка. винта фрезерования двух граней. [15]



Страницы:      1    2