Cтраница 1
Домашняя птица, к-рая несет яйца; несущаяся курица. [1]
У домашних птиц, таких как куры, голуби, утки и гуси, кишечная палочка обнаруживается постоянно. [2]
Жир домашней птицы, включая костной жир и жир, полученный из отходов. [3]
Переработка домашней птицы проводится на специализированных предприятиях - птицекомбинатах и птицеперерабатывающих цехах мясокомбинатов. [4]
На домашней птице как объекте для первого опыта мы остановились потому, что она более быстро реагирует на внешние физические факторы, имеет более короткий период созревания и быстрее продуцирует. [5]
Не покапанной остается еще домашняя птица, потребленная в хо-снйстве. Стоимость со может балансировать не учитываемый здесь норм, переработанный в проданное из хозяйства масло. [6]
Для уничтожения паразитов домашних птиц в постройках ( персидские клещи, красные куриные птичниковые клещи, пухопероеды и др.) применяют 8 % - ный раствор технического ДДТ в соляровом масле или дизельном топливе или 4 % - ный раствор технического гексахлорана в тех же растворителях в дозе 20 - 40 мл на 1 куб. [7]
Для уничтожения паразитов домашних птиц в постройках ( персидские клещи, красные куриные птичнико-вые клещи, пухопероеды и др.) применяют 8 % - ный раствор технического ДДТ в соляровом масле или дизельном топливе или 4 % - ный раствор технического гексахлорана в тех же растворителях в дозе 20 - 40 мл на 1 куб. [8]
Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки. [9]
Перевозка мелких животных и домашней птицы раз решается только в грузо-пассажирских такси. [10]
Автоматические устройства для ощипывания домашней птицы ( с резиновыми пальцами, дисками или комбинированные), обычно объединяющие ванну с кипящей водой или расплавленным парафином в целях облегчения удаления перьев и пуха. [11]
Навеску 2 г мяса домашней птицы экстрагируют кислотой, раствор очищают и разбавляют до 100 мл. Аликвотную часть объемом 50 мл окисляют перманганатом, избыток которого удаляют восстановлением перекисью водорода. Вводят несколько миллиграммов дитионита натрия и осторожно перемешивают содержимое кюветы. Другую аликвотную часть ( 10 мЛ) окисленного раствора помещают в идентичную кювету и прибавляют 1 мл эталолного раствора рибофлавина ( 0 5 мкг) и ди-тионит. [12]
Для сохранения сырого мяса домашней птицы, рыбы, молочных и некоторых других продуктов применяют антибиотики широкого спектра действия - такие, как тетрациклин и низин. [13]
Навеску 2 г мяса домашней птицы экстрагируют кислотой, раствор очищают и разбавляют до 100 мл. Аликвотную часть 50 мл окисляют перман-ганатом, избыток которого удаляют восстановлением перекисью водорода. Вводят несколько миллиграммов дитионита натрия и осторожно перемешивают содержимое кюветы. Другую аликвотную часть 10 мл окисленного раствора помещают в идентичную кювету и прибавляют 1 мл стандартного раствора рибофлавина ( 0 5 ( мг) и дитионит. [14]
Навеску 2 г мяса домашней птицы экстрагируют кислотой, раствор очищают и разбавляют до 100 мл. Аликвотную часть 50 мл окисляют перман-ганатом, избыток которого удаляют восстановлением перекисью водорода. Вводят несколько миллиграммов дитионита натрия и осторожно перемешивают содержимое кюветы. Другую аликвотную часть 10 мл окисленного раствора помещают в идентичную кювету и прибавляют 1 мл стандартного раствора рибофлавина ( 0 5 цг) и дитионит. [15]