Cтраница 4
После этого пуск пара прекращают и дальнейший подъем температуры до 90 - 95 ( обычно до кипения) происходит за счет тепла экзотермической реакции. При этой температуре реакцию продолжают определенное, строго контролируемое время, примерно 25 - 45 мин. Ввиду того, что не всегда можно точно установить время начала кипения, необходимо строго руководствоваться заданными кривыми термографа. На практике руководствуются также определением температуры помутнения смеси ( из-за выпадения кристаллических феноло-спиртов): чем глубже прошла реакция поликонден-сацни, тем при более высокой температуре наступает помутнение смеси. Обычно концом конденсации считают момент начала помутнения при температуре кипения. Затем постепенно ( во избежание переброса) включают вакуум, который должен быть по возможности глубоким ( не ниже 700 мм) и приступают к сушке смолы. [46]
Перед началом пуска пара или газа в нагретые аппараты линии подачи этих веществ должны быть продуты от скопившегося в них конденсата, чтобы избежать опасных давлений или деформации. [47]
Перед началом пуска пара или газа в нагретые аппараты линии подачи этих веществ должны быть продуты от скопившегося в них конденсата, чтобы избежать опасных давлений или деформаций. [48]
Перед началом пуска пара или газа в нагретые аппараты линии подачи этих веществ должны быть продуты от скопившегося в них конденсата, чтобы избежать опасн х давлений или деформации. [49]
В момент пуска пара, когда вся система еще холодная, пар очень быстро конденсируется и при этом образуется столь большое количество конденсата, что он не успевает пройти через горшок. В таких случаях конденсат вместе с воздухом и частично с паром пропускается через обводную линию. [50]
В момент пуска пара, когда вся система еще холодная, пар очень быстро конденсируется и при этом образуется настолько большое количество конденсата, что он не успевает пройти через горшок. В таких случаях конденсат вместе с воздухом и частично с паром пропускают через обводную линию. [51]
В случае пуска пара в холодный паропровод его предварительно прогревают и включают приборы для спуска из него воды ( водоотделители и конденсатоотводчики), чтобы предотвратить гидравлические удары, часто приводящие к разрушению паропровода и даже к взрывам котлов. При прогреве паропровода необходимо следить за исправностью и правильностью его расширения, а также за исправностью установленных на нем компенсаторов, опор и подвесок. [52]