Твердая пшеница - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Твердая пшеница

Cтраница 1


1 Влияние позднего внесения азота на хлебопекарные качества пшеницы ( W. [1]

Твердая пшеница может давать большие урожаи при условии удовлетворения всех ее потребностей. В настоящее время имеются селекционные сорта с более прочной соломиной, способные использовать более обильное удобрение.  [2]

Твердые пшеницы идут гл. Пшеница является растением, довольно требовательным к почве и климату, поэтому под посевы пшеницы обычно отводят лучшие почвы. Озимые пшеницы лучше всего удаются по пару, яровые мягкие - после пропашных культур, твердые - по травяному пласту. Пшеницы отзывчивы на удобрение ( за исключением засушливой полосы) и хорошо окупают его.  [3]

4 Влияние позднего внесения азота на хлебопекарные качества пшеницы ( W. [4]

Если твердая пшеница идет после зерновой культуры, что, вообще говоря, не рекомендуется, при высеве нужно внести 20 кг / га аммиачного азота.  [5]

Зерно твердой пшеницы, не отвечающее по качеству Ш классу, оплачивается по цене, превышающей на 10 % цену на мягкую пшеницу.  [6]

У тетраплоидной твердой пшеницы моносомики маложизнеспособны, но у нее сейчас создают серию трисомиков для локализации мутантных генов. Интересно, что трйсомики используют также в генетическом анализе ячменя. Их применяют, в частности, для локализации генов эректоидности, устойчивости к мучнистой росе, изозимов а-амилазы.  [7]

8 ЯМР-дачные о содержании воды в мы. [8]

Анализ зерна твердой пшеницы и муки из него требует построения отдельных градуировоч-ных графиков.  [9]

Для яровизации яровых позднеспелых твердых пшениц паилучшая температура 2 - 5 в течение 10 - 14 дней; для яровых мягких и раннеспелых твердых пшениц 10 - 12е в течение 5 - 7 дней; для ячменя и овса 2 - 5 в течение 10 - 14 дней и для проса 18 - 20 в течение 7 - 10 дней.  [10]

Кириченко создал высокоурожайную озимую твердую пшеницу мичуринка.  [11]

Пшеница дурум ( твердая пшеница) должна иметь цвет в диапазоне от янтарно-желтого до коричневого; зерно обычно полупрозрачное, роговидное, стекловидное на изломе.  [12]

Расчеты за зерно твердой пшеницы производятся исходя из действующих базисных кондиций; по зерну I, II и III классов денежные надбавки и скидки за натурный вес не применяются.  [13]

Азии введена в культуру твердая пшеница.  [14]

Melanopus ] - разновидность твердой пшеницы с опушенным белым с черными остями колосом и белым зерном; распространены яровые и озимые сорта мелянопуса.  [15]



Страницы:      1    2    3    4