Cтраница 1
Разветвленность полимеров может возникать при полимеризации в результате влияния условий проведения самого поонесса полимеризации или наличия в мо-ипмере даже незначительного количества поимесей. [1]
Разветвленность полимера обнаруживается при сопоставлении характеристич. Разветвленные полимеры имеют значительно меньшие вязкости и размеры клубка в р-ре, чем линейные полимеры той же мол. [2]
По мнению авторов, разветвленность полимера увеличивает внутримолекулярную передачу водорода в процессе деструкции за счет межмолекулярной. [3]
С увеличением степени превращения разветвленность полимера возрастает. [4]
С повышением температуры степень разветвленности полимера увеличивается. [5]
Таким образом, с увеличением разветвленности полимера существенно уменьшается вязкость его расплава ( рис. 2) и облегчается переработка при низких температурах. [7]
Схема строения разветвленного полиэтилена, полученного под высоким давлением. [8] |
Вокс [168] вывел уравнение, связывающее разветвленность полимера с различными константами скорости и концентрациями реагирующих веществ. [9]
На прочность связи С-С влияет степень разветвленности полимеров и наличие заместителей в макромолекуле. [10]
С другой стороны, очень интенсивной становится разветвленность полимера, так как в полипропилене к каждому второму атому углерода основной цепи присоединена метильная группа. Поэтому в отличие от полиэтилена переходы в полипропилене фиксируются довольно отчетливо. [11]
Если температура полимеризации повышается, то степень разветвленности полимера увеличивается. [12]
В настоящее время для анализа ММР и параметров длинно-цепной разветвленности полимеров применяют методики, сочетающие ГПХ с вискозиметрией или седиментацией. С их помощью удается определить распределение по молекулярной. [13]
К этому необходимо добавить более высокую равномерность и меньшую разветвленность полимеров, синтезируемых в растворе, а не в гетерогенных условиях суспензионной или эмульсионной полимеризации или межфазной поликонденсации. [14]
Работы Крагга и Ферна [335, 336] об исследовании вязкостен показали, что разветвленность полимеров также является функцией температуры полимеризации. Авторы связывают константу Хаггинса К с разветвленностью, считая, что k тем больше, чем больше разветвленность. Полученные результаты показали, что степень разветвленности растет с ростом молекулярного веса, а при данном молекулярном весе она тем больше, чем выше температура, при которой получен полимер. [15]