Размешивание - масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Размешивание - масса

Cтраница 2


Для этой цели была опробована способность массы к озернению или комкованию в процессе охлаждения, а также возможность затвердевания отдельных капель расплава на лету. При размешивании массы палочкой в процессе охлаждения в течение 20 - 30 мин происходит образование довольно прочных зерен различного размера ( 5 - 15 мм) в зависимости от интенсивности перемешивания. Это указывает на возможность применения шнекового гранулятора для озер-нения продукта и на отсутствие необходимости предварительного отверждения массы с последующим ее измельчением.  [16]

Температуру реакционной массы поддерживают в необходимых пределах, подавая воду в рубашку аппарата. Чрезвычайно важным является хорошее размешивание массы - иногда можно повысить выход дифенилолпропана только за счет интенсификации размешивания и правильного выбора конструкции мешалки. Обычно используют якорные мешалки с числом оборотов - 70 в минуту.  [17]

На промытый ДНОК из мерника ( поз. Включается мешалка и после размешивания массы полученную суспензию вакуумом передают в солеобразователь ( поз.  [18]

При это-й концентрации процесс идет достаточно быстро и в нужном направлении, а оборудование имеет приемлемые размеры. Меньше затрачивается энергии на перекачку и размешивание массы. Снижение концентрации приводит к активизации окислительных процессов и замедлению собственно хлорирования.  [19]

При слишком быстрой загрузке едкого натра масса вспенивается и может быть выброшена из омылителя. В этом случае необходимо ( прекратить загрузку щелочи и размешивание массы до тех пар, пока вспенивание не прекратится. При сильном вспенивании массы в омылитель наливают немного холодной воды.  [20]

Нвпрореагировавшие диэтиланилин и бензалыдегад отгоняют с водяным паром. По окончании отгонки переводят свободное лейкосоединение в солянокислое лейкосоединение размешиванием массы с разбавленной соляной ислотой.  [21]

Хороший цвет красного крона возможен только при соблюдении ряда условий, способствующих образованию крупнокристаллического осадка. Так, необходимы: сильнощелочная среда при осаждении, длительное кипячение всей массы, применение разбавленных растворов, а также слабое размешивание массы во время образования крона. При несоблюдении этих условий получается тонкодисперсный крон, имеющий более или менее ясно выраженный оранжевый оттенок.  [22]

Хороший цвет красного крона возможен только при соблюдении ряда условий, способствующих образованию крупнокристаллического осадка. Так необходимы: сильно щелочная среда при осаждении, длительное кипячение всей массы, применение разбавленных растворов, а также слабое размешивание массы во время образования крона.  [23]

На заводах нитрование нитрующими смесями ведется в чугунных или стальных котлах - нитраторах ( рис. 12), имеющих рубашку для охлаждения или нагрева и внутри аппарата для увеличения поверхности теплообмена змеевики или полые цилиндры, в которые подается вода или холодильный рассол. Нитратор обязательно снабжается хорошо работающей мешалкой, термопарой для непрерывной регистрации температуры и автоматическим устройством, закрывающим подачу нитрующего агента при прекращении размешивания массы или ее перегревании.  [24]

В промышленности процессы нитрования, в зависимости от объема производства, ведут периодическими или непрерывными методами, как правило, с использованием нитрующих смесей. Нитратор обязательно снабжается хорошо работающей мешалкой, термопарой для непрерывной регистрации температуры и автоматическим устройством, закрывающим подачу нитрующего агента при прекращении размешивания массы или ее перегреве. Особенное значение имеет эффективный массо - и теплообмен, так как реакционная масса чаще всего состоит из двух слоев - кислотного и органического.  [25]

Процесс изготовления смоляных лаков заключается в следующем. В герметически закрытый мешатель ( иногда подогреваемый) заливают растворитель, включают мешалку и посте-иенно через люк загружают необходимое количество мелко раздробленной смолы. Размешивание массы ведут до тех пор, пока взятая проба не покажет, что смола полностью растворилась. Раствор смолы перекачивают в отстойник или пропускают через фильтрпреос или центрифугу.  [26]

К охлажденной массе добавляют 200 г льда и 2 - 3 мин приливают щелочной раствор гипохлорита натрия, содержащего 74 г активного хлора. После часового размешивания массы при этой температуре избыток гипохлорита связывают раствором бисульфита, испытывая йодкрахмальной бумажкой.  [27]

Непрореагировавшие диэтиланилин и бензальдегад отгоняют - с водяным паром. При отсутствий в погоне маслянистых капель и запаха бензальдепида отгонку заканчивают. По окончании отгонки переводят свободное лейкосоединение в солянокислое лей - косоединение размешиванием массы с разбавленной соляной жислотой.  [28]

В промышленности процессы нитрования, в зависимости от объема производства, ведут периодическим или непрерывным методами, как правило с использованием нитрующих смесей. При периодическом методе применяют стальные котлы - нитраторы - с большой поверхностью теплообмена в виде рубашек, змеевиков или полых цилиндров, в которые подается вода или холодильный рассол. Нитратор обязательно снабжается хорошо работающей мешалкой, термопарой для непрерывной регистрации температуры и автоматическим устройством, закрывающим подачу нитрующего агента при прекращении размешивания массы или ее перегреве. Особенное значение при нитровании имеет эффективный массо - и теплообмен, для которого необходимо полное смешение, так как реакционная масса чаще всего состоит из двух слоев - кислотного и органического.  [29]

При недостатке диазобензола процесс сочетания протекает неполностью, что ведет к ухудшению оттенка красителя и к снижению его выхода. Образовавшееся диазодисазосоединение выпадает в осадок. Для улучшения фильтрации красителя в реакционную массу загружают поваренную соль. После размешивания массы в течение установленного времени проводят последнее сочетание. Чрезмерно длительное размешивание диазодисазосоедииения в щелочной среде ведет к его частичному разложению.  [30]



Страницы:      1    2    3