Размешивание - суспензия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

Размешивание - суспензия

Cтраница 3


В чане 9 приготовляют раствор натриевой соли фенил-пери-кислоты размешиванием суспензии пасты с водой и содой до Нейтральной или слабокислой реакции на лакмус.  [31]

Было высказано предположение, что при перемешивании двух взаимно-нерастворимых жидкостей равномерность распределения фаз при прочих равных условиях зависит от числа оборотов мешалки. Авторы предложили понятие об определяющем числе оборотов мешалки, введенное для размешивания суспензий, распространить на процесс смешивания двух взаимно-нерастворимых жидкостей. При этом определяющим предложено называть наименьшее число оборотов мешалки ( п0), обеспечивающее практически равномерное распределение фаз.  [32]

Термографический метод в области коллоидной химии впервые был применен А. В. Николаевым [11-59, 60] при определении влияния электролитов и окислителей на процесс клейстеризации крахмала и муки. Регистрация незначительных тепловых эффектов была успешно осуществлена при помощи чувствительной дифференциальной термопары и автоматического размешивания суспензий как образца, так и эталона при помощи одного механизма.  [33]

Для получения грубодисперсного бланфикса технологический процесс изменяют. В этом случае раствор хлористого бария нагревают при размешивании до 50 - 60, после чего мешалку останавливают и к нагретому раствору приливают без перемешивания тонкой струей раствор сульфата натрия в таком количестве, чтобы в чане остался небольшой избыток хлористого бария. Затем при размешивании суспензии в чан вводят остальное количество сульфата, необходимое для получения суспензии с небольшим избытком свободных ионов SO4 После окончания реакции суспензию оставляют в покое на 18 - 20 час. Дальнейший ход технологического процесса не отличается от технологического процесса при получении высокодисперсного бланфикса.  [34]

Для получения грубодисперсного бланфикса технологический процесс изменяют. В этом случае раствор хлористого бария нагревают при размешивании до 50 - 60, после чего мешалку останавливают и к нагретому раствору приливают без перемешивания тонкой струей раствор сульфата натрия в таком количестве, чтобы в чане остался небольшой избыток хлористого бария. Затем при размешивании суспензии в чан вводят остальное количество сульфата, необходимое для получения суспензии с небольшим избытком свободных ионов 5Сч После окончания реакции суспензию оставляют в покое на 18 - 20 час. Дальнейший ход технологического процесса не отличается от технологического процесса при получении высокодисперсного бланфикса.  [35]

Выше было указано, что полуфабрикат часто содержит некоторое количество полисульфйдов натрия, остающихся неокисленными в процессе томления. Часть серы при размоле полуфабриката переходит в коллоидное состояние и остается при фракционировании взвешенной в последней неоседающей фракции, но часть ее осаждается вместе с ультрамарином, который затем выпускают в виде высшего сорта. Если содержание серы в этой фракции превосходит допускаемую ОСТом норму, то его обрабатывают кипящим раствором сульфита натрия. Последнюю операцию производят при размешивании суспензии. Свободная сера в этих условиях переходит в раствор, образуя гипосульфит. От избытка сульфита, образовавшегося гипосульфита и других солей суспензию отмывают декантацией. Первые промывки не вызывают затруднений, так как концентрация солей в растворе велика, и поэтому суспензия отчетливо коагулирует с полным разделением твердой и жидкой фаз. Но при последующих промывках параллельно с уменьшением концентрации солей суспензия начинает стабилизоваться и декантация становится практически невозможной из-за продолжительности отстаивания ультрамарина. Добавка такого электролита обеспечивает устойчивую коагуляцию, при которой декантацией можно практически полностью удалить соли из суспензии.  [36]



Страницы:      1    2    3