Cтраница 1
Разнообразие продуктов и процессов коксохимического производства, включающих прием, подготовку и обогащение угля для коксования, собственно коксование, тушение, сортировку и транспортирование кокса, а также улавливание и переработку большого количества химических продуктов из коксового газа и использование коксового газа, предопределяет в свою очередь многообразие применяемых видов технологического оборудования и металлоконструкций. [1]
Разнообразие продуктов: имеется в виду широта товарного ассортимента внутри канала распределения. Покупатели отдают предпочтение большому ассортименту, так как, когда у них есть из чего выбирать, шансы сделать удачную покупку выше. [2]
Разнообразие продуктов, образующихся при окислении более сложного н-додецилизопропилового эфира при 150 С в присутствии нафтената кобальта 153, можно объяснить, исходя из наличия двух а-положений, которые могут атаковаться кислородом. Лауриновая кислота, ацетон, изопропиллаурат, двуокись углерода, изопропанол и лауриловый спирт возникают, по-видимому, в результате разложения одной из двух гидроперекисей, образование которых наиболее вероятно. [3]
Разнообразие продуктов в любом случае разбавляет концецт рацию этих веществ до безопасного уровня. [4]
Разнообразие продуктов, образующихся в рассматриваемой реакции при проведении ее в присутствии спирта, указывает на возможное существование равновесия между близкородственными ионными парами. На общее направление реакции может, однако, влиять электронная плотность на атоме фосфора; так, диэтилфенилфосфит реагирует с тетрахлорметаном, давая этилфенилтрихлорметилфосфонат, тогда как дифенилметил-фосфит образует дифенилхлорфосфат. [5]
Разнообразие продуктов пиролиза возрастает при удлинении молекулярной цепочки, так как увеличивается число С-С и С - Н связей; увеличивается оно и с повышением температуры вследствие того, что становится возможным все большее количество химических реакций. [6]
Схема эволюции состава продуктов коррозии нефтепромыслового оборудования 134. [7] |
Разнообразие продуктов коррозии обусловлено тем, что процесс коррозии является сложным, многостадийным ( рис. 4.6) и происходит при различных концентрациях и сочетаниях агрессивных агентов, изменениях рН, давления, температуры, динамики потока и других факторов, оказывающих влияние на его ход. [8]
Разнообразие продуктов пиролиза возрастает при удлинении молекулярной цепочки, так как увеличивается число С-С и С - Н связей; увеличивается оно и с повышением температуры вследствие того, что становится возможным все большее количество химических реакций. [9]
Разнообразие продуктов деятельности поликетидсинтетаз, функционирующих по принципу все или ничего, значительно расширяется за счет их дальнейших превращений. Эти превращения включают реакцию образования простых производных, например О-метилирование фенолов, декарбоксилирование [27], например Декарбоксилирование 6-метилсалициловой кислоты до ж-крезола ( см. разд. [10]
Разнообразие продуктов биосинтеза белков связано с функциями ферментов этого типа. Перенос остатка фосфорной кислоты регулируется ферментами, которые называют киназами. Некоторые ферменты обладают способностью переносить крупные молекулы, используемые клеткой для синтеза полимерных частиц; так могут быть даже перенесены молекулы гексоз в процессе синтеза полисахаридов. [11]
Ввиду разнообразия продуктов, подвергающихся ректификации, приходится ограничиться только основными, наиболее важными правилами безопасности, которые должны быть дополнены и детализированы узко специальными указаниями по каждому производству в отдельности. [12]
Такое разнообразие продуктов реакции свидетельствует о многочисленных превращениях, которые испытывают углеводороды на этих катализаторах. Меньшее число веществ наблюдается при превращении пропилена в акролеин на закисномедном катализаторе, где в газовой фазе присутствуют только углекислый газ, иногда следы окиси углерода, а в жидкой фазе - акролеин и следы ацетальдегида. [13]
О разнообразии продуктов, которые получают в промышленности из анилина, дает представление схема 7 ( стр. [14]
О разнообразии продуктов фотосинтеза л о физиологическое его значении. [15]