Разнообразие - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь человеку дается один раз, но, как правило, в самый неподходящий момент. Законы Мерфи (еще...)

Разнообразие - продукт

Cтраница 1


Разнообразие продуктов и процессов коксохимического производства, включающих прием, подготовку и обогащение угля для коксования, собственно коксование, тушение, сортировку и транспортирование кокса, а также улавливание и переработку большого количества химических продуктов из коксового газа и использование коксового газа, предопределяет в свою очередь многообразие применяемых видов технологического оборудования и металлоконструкций.  [1]

Разнообразие продуктов: имеется в виду широта товарного ассортимента внутри канала распределения. Покупатели отдают предпочтение большому ассортименту, так как, когда у них есть из чего выбирать, шансы сделать удачную покупку выше.  [2]

Разнообразие продуктов, образующихся при окислении более сложного н-додецилизопропилового эфира при 150 С в присутствии нафтената кобальта 153, можно объяснить, исходя из наличия двух а-положений, которые могут атаковаться кислородом. Лауриновая кислота, ацетон, изопропиллаурат, двуокись углерода, изопропанол и лауриловый спирт возникают, по-видимому, в результате разложения одной из двух гидроперекисей, образование которых наиболее вероятно.  [3]

Разнообразие продуктов в любом случае разбавляет концецт рацию этих веществ до безопасного уровня.  [4]

Разнообразие продуктов, образующихся в рассматриваемой реакции при проведении ее в присутствии спирта, указывает на возможное существование равновесия между близкородственными ионными парами. На общее направление реакции может, однако, влиять электронная плотность на атоме фосфора; так, диэтилфенилфосфит реагирует с тетрахлорметаном, давая этилфенилтрихлорметилфосфонат, тогда как дифенилметил-фосфит образует дифенилхлорфосфат.  [5]

Разнообразие продуктов пиролиза возрастает при удлинении молекулярной цепочки, так как увеличивается число С-С и С - Н связей; увеличивается оно и с повышением температуры вследствие того, что становится возможным все большее количество химических реакций.  [6]

7 Схема эволюции состава продуктов коррозии нефтепромыслового оборудования 134. [7]

Разнообразие продуктов коррозии обусловлено тем, что процесс коррозии является сложным, многостадийным ( рис. 4.6) и происходит при различных концентрациях и сочетаниях агрессивных агентов, изменениях рН, давления, температуры, динамики потока и других факторов, оказывающих влияние на его ход.  [8]

Разнообразие продуктов пиролиза возрастает при удлинении молекулярной цепочки, так как увеличивается число С-С и С - Н связей; увеличивается оно и с повышением температуры вследствие того, что становится возможным все большее количество химических реакций.  [9]

Разнообразие продуктов деятельности поликетидсинтетаз, функционирующих по принципу все или ничего, значительно расширяется за счет их дальнейших превращений. Эти превращения включают реакцию образования простых производных, например О-метилирование фенолов, декарбоксилирование [27], например Декарбоксилирование 6-метилсалициловой кислоты до ж-крезола ( см. разд.  [10]

Разнообразие продуктов биосинтеза белков связано с функциями ферментов этого типа. Перенос остатка фосфорной кислоты регулируется ферментами, которые называют киназами. Некоторые ферменты обладают способностью переносить крупные молекулы, используемые клеткой для синтеза полимерных частиц; так могут быть даже перенесены молекулы гексоз в процессе синтеза полисахаридов.  [11]

Ввиду разнообразия продуктов, подвергающихся ректификации, приходится ограничиться только основными, наиболее важными правилами безопасности, которые должны быть дополнены и детализированы узко специальными указаниями по каждому производству в отдельности.  [12]

Такое разнообразие продуктов реакции свидетельствует о многочисленных превращениях, которые испытывают углеводороды на этих катализаторах. Меньшее число веществ наблюдается при превращении пропилена в акролеин на закисномедном катализаторе, где в газовой фазе присутствуют только углекислый газ, иногда следы окиси углерода, а в жидкой фазе - акролеин и следы ацетальдегида.  [13]

О разнообразии продуктов, которые получают в промышленности из анилина, дает представление схема 7 ( стр.  [14]

О разнообразии продуктов фотосинтеза л о физиологическое его значении.  [15]



Страницы:      1    2    3