Cтраница 2
Горизонтальная электрическая трубчатая печь 5 с сплдто-вым сопротивлением, дающая температуру 1000 - 1350 С. Длина печи 20 см. Разогревание печи производится постепенным выключением реостата. [16]
Для этого работу следует начинать с предварительного разогревания печи до 500 - 600 С. Предварительное медленное разогревание печи необходимо во избежание растрескивания керамических частей установки и порчи печи. Предположим, что нужно провести измерение при 650 С. Печи дают остыть до 580 - 590 С, а затем снова ее включают. [17]
Печь камерная для сжигания сточных вод. [18] |
Печь имеет цилиндрическую камеру, расположенную под небольшим углом к горизонту, выполненную из шамотного кирпича класса А, в качестве изоляции применен шамот-легковес. На передней торцевой стенке печи установлена горелка 7, предназначенная для разогревания печи перед включением форсунки для распыливания сточных вод. Форсунки 6 расположены по горизонтальной оси печи. Вторичный воздух для горения органической составляющей сточных вол подается тангенциально через ряд сопел, равномерно установленных в кладке печи. Минеральные соли, содержащиеся в сточных водах, после обезвоживания стока и окисления органической составляющей расплавляются, и зола стекает к задней торцевой стенке, откуда она удаляется через специальный люк с затвором. [19]
Для этого работу следует начинать с предварительного разогревания печи до 500 - 600 С. Предварительное медленное разогревание печи необходимо во избежание растрескивания керамических частей установки и порчи печи. Предположим, что нужно провести измерение при 650 С. Печи дают остыть до 580 - 590 С, а затем снова ее включают. [20]
Печь - для получения термической сажи. [21] |
Проходя сверху, вниз, газ в результате соприкосновения с нагретыми стенами насадки подвергается термическому распаду с выделением свободного углерода - сажи. При прохождении по каналам сверху вниз до 50 % образовавшейся сажи осаждается нэ стенках каналов. При следующем разогревании печи эта сажа сгорает и таким образом пропадает для производства. [22]
Печь для получения термической сажи. [23] |
Проходя сверху вниз, газ в результате соприкосновения с нагретыми стенами насадки подвергается термическому распаду с выделением свободного углерода - сажи. При прохождении по каналам сверху вниз до 50 % образовавшейся сажи осаждается на стенках каналов. При следующем разогревании печи эта сажа сгорает и таким образом пропадает для производства. [24]
Температуру регулируют с помощью потенциометра или регулятора напряжения. Исходный спирт и воду заливают в бюретки. Во время разогревания печи определяют плотность, показатель преломления и температуру кипения исходного спирта и получаемого олефина по справочнику. Записывают уровень спирта и воды. Включают подачу воды на холодильник. [25]
Боковые стенки не являются несущими конструкциями. В процессе разогревания печи объем загрузки возрастает и на боковые стенки действуют распирающие усилия, стремящиеся столкнуть ее. Для того чтобы придать прочность стенке, вдоль нее устанавливают железобетонные опоры. [26]
Температуру регулируют с помощью потенциометра или регулятора напряжения. Исходный спирт и воду заливают в бюретки. Во время разогревания печи определяют плотность, показатель преломления и температуру кипения исходного спирта и получаемого олефина по справочнику. Записывают уровень спирта и воды. Включают подачу воды на холодильник. [27]
Такие массы хорошо привариваются к кирпичной кладке при разогревании печей после ремонта до температур эксплуатации. Разработаны также приемы горячего ремонта задних стен и сводов действующих мартеновских печей. [28]
После монтажа форсуночную печь просушивают, сжигая в ней жидкое или газообразное топливо. При пуске температуру в печи поднимают постепенно, примерно на 40 - 50 С в час. По достижении 700 С включают воздух для распыления серы, затем открывают кран для подачи в печь расплавленной серы. Отрегулировав факел горения серы, выключают подачу жидкого или газообразного топлива в форсунку для разогревания печи. [29]
При выводе печи на режим после окончания строительных работ или после капитального ремонта проводят сушку кладки печи. Подъем температуры при сушке зависит от конструкции печи и типа материалов, применяемых для футеровки. Перед розжигом печи камеру сгорания продувают инертным газом. Для сушки применяют временные форсунки меньшей мощности. По мере разогревания печи временные форсунки заменяют постоянными. [30]