Cтраница 1
Тонкое распиливание и большая свободная поверхность топлива сокращают время, потребное для тепло - и массообмен-ных процессов, регулирующих испарение капель, уменьшая пред-пламенную зону факела. Одновременно ускоряются термохимические процессы газификации твердых коксовых остатков капель. Если дополнительно рассмотреть последующие стадии процесса горения ( газификацию паров, пирогенетическое разложение, самое горение), можно заключить, что тонкое распыливание топлива при хорошо организованном смешении его с воздухом и надлежащих температурных условиях в топке, уменьшая общую продолжительность процесса горения и длину факела, позволяет обеспечить полное выгорание топлива за короткое время в ограниченных габаритах топочных камер. [1]
Зависимость вязкости мазутов от температуры. [2] |
Для тонкого распиливания в форсунках горелок требуется подогрев мазута до температуры 100 - 120 С. Подогрев мазута в баках обычно ограничивают температурой 80 С. [3]
Для создания тонкого распиливания топлива в механических форсунках вязкость его перед входом в форсунку должна быть 3 5 - 4 ВУ. Принимаем для расчета необходимую температуру топлива при выходе из подогревателя / Т280 С. [4]
Для обеспечения тонкого распиливания топлива и лучшего проникновения его в среду сжатого воздуха двигатели с непо-средственным впрыском топлива должны иметь повышенное давление распыливания. [5]
Калоризаторные двигатели не требуют тонкого распиливания топлива, так как подача топлива со значительным опережением и наличие калоризатора создают благоприятные условия для хорошего перемешивания и своевременного воспламенения топлива. Система подачи топлива в калоризаторных двигателях очень проста и надежна даже при работе на самых низких сортах топлива. Однако калориза-торн-ые двигатели обладают низкой экономичностью и поэтому их применяют в силовых установках малой мощности. [6]
Газо-мазутные горелки низкого давления не обеспечивают тонкое распиливание мазута и не могут обеспечить высоких технических показателей при сжигании. [7]
Для эффективного сжигания мазута необходимо не только его тонкое распиливание, но и хорошее перемешивание его с воздухом. [8]
Для быстрого и возможно более полного сгорания дизельного топлива необходимы тонкое распиливание топлива и хорошее перемешивание его с воздухом, что достигается двумя путями. [9]
При снижении нагрузки котла указанного выше избытка давления может оказаться недостаточно для необходимого тонкого распиливания воды при ее впрыске в пар. В связи с этим предлагается устанавливать эжекторный распылитель по типу применяемых в бескомпрессорных двигателях внутреннего сгорания ( фиг. Со стороны широкого - конуса эжектора распылитель приварен к паропроводу, второй конец которого свободно расширяется. В эжекторе имеется отверстие, через которое пар проходит в пространство1 между эжектором и паропроводом. [10]
Форсунка имеет распылитель с винтовой канавкой и сопло с калиброванным отверстием, обеспечивающим полное и тонкое распиливание топлива. [11]
Схема увлажнительной камеры при работе на рециркуляционной воде. [12] |
Если в камере распиливается рециркуляционная вода, причем устанавливаются форсунки с малым диаметром для тонкого распиливания, то после достаточного перемешивания капель воды с увлажняемым воздухом эти капли принимают температуру мокрого термометра. [13]
Удерживаемость водного раствора нигразина листьями растений в зависимости от размера капель. [14] |
В этих опытах ( табл. 12) с ячменем, горохом, льном и марью белой во всех случаях наибольшая удерживаемость красителя отмечена при наиболее тонком распиливании жидкости, наименьшая - для крупных капель. При мелкокапельном опрыскивании жидкость распределялась по всей листовой пластинке гороха сравнительно равномерно, в то время как при грубом рае-пыле отложение красителя наблюдали лишь вблизи жилок и у периферии листовой пластинки. Аналогичное явление отмечено у льна, ячменя и мари белой. Лишь у хорошо смачиваемых листьев горчицы не отмечено существенных различий при внесении жидкости в форме мелких и средних капель. Лучшую удерживаемость крупных и средних капель льном ( в сравнении с ячменем и горохом) можно объяснить тем, что автор в этих опытах не анализировал отдельно семядольные и настоящие листья; вероятно, эти различия можно отнести за счет хорошо смачиваемых семядолей льна. [15]