Cтраница 2
Изменение показателя степени зерновой характеристики сланца в зависимости от тонины помола. [16] |
Показатель степени зерновой характеристики определялся по результатам опытов измельчения сланца в тех же мельницах с разной шаровой загрузкой и различным временем размола с последующим механическим рассевом проб в течение 15 мин на ситах 90 и 200 мкн. [17]
Взвешивают 20 г высушенной серы с точностью до 0 001 г, переносят на сито № 014 или 0071, под которым находится поддон; сито закрывают крышкой и проводят механический рассев в течение 20 мин. Открывают крышку, раздавливают комки серы кистью, снимают серу с обратной стороны сита и соединяют ее с проходом. Рассев продолжают, как описано в разд. При отсутствии аппарата для механического рассева, рассев проводят вручную на тех же ситах. [18]
Механический рассев осуществляют при помощи приборов, создающих вращательное и колебательное движение сит в горизонтальной плоскости, качание плоскости сит, вибрацию и постукивание сит. Механический рассев может осуществляться как при сухом, так и мокром методе ситового анализа. В последнее время широко распространился метод пневматического просеивания. При использовании приборов пневматического и механического просеивания последнее выполняют в соответствии с инструкцией, прилагаемой к прибору. [19]
Однако не рекомендуется проводить просев до получения прохода равного нулю. Обычно, если остаток уменьшается на 0 2 % при последующем его просеве в течение двух минут, просев заканчивают. При механическом рассеве экспериментально устанавливают продолжительность просева для каждого сита в зависимости от размера его отверстий и вида порошкообразного материала. [20]
Анализ проводят следующим образом. Из средней пробы мятки отвешивают на технических весах 50 г. Взятую навеску просеивают через сито с отверстиями диаметром 1 мм в течение 10 мин. Просеивание производят на механическом рассеве. После просеивания проход через сито взвешивают. [21]
В процессе сушки полутораводного поташа в барабанной сушилке частицы К2СО3 агломерируются. Поташ после сушилки направляют на механический рассев и получают три фракции - более 1 мм, 1 - 0 2 мм и менее 0 2 мм. [22]
В барабан загружались шары, навеска ( 100 г в барабан 0 7 л и 200 г в барабан 1 5 л) и запаянная стеклянная ампула с ацетоном или эфиром. В контрольных опытах в барабан помещалась пустая ампула. Барабан герметически закрывался, укладывался на валки, и мельница включалась в сеть через стабилизатор напряжения. Механический рассев продукта после измельчения продолжался 15 мин. [23]
Взвешивают 20 г высушенной серы с точностью до 0 001 г, переносят на сито № 014 или 0071, под которым находится поддон; сито закрывают крышкой и проводят механический рассев в течение 20 мин. Открывают крышку, раздавливают комки серы кистью, снимают серу с обратной стороны сита и соединяют ее с проходом. Рассев продолжают, как описано в разд. При отсутствии аппарата для механического рассева, рассев проводят вручную на тех же ситах. [24]