Cтраница 1
Рассмотрение термодинамических свойств этих веществ свидетельствует в пользу того, что образующийся основной сульфат будет, вероятно, превращаться полностью в сульфат, если только давления SO2 и О2 не окажутся ниже некоторых указанных выше предельных значений. Было также найдено, что при температуре около 800 С возможно вести обжиг непосредственно до образования жидкого свинца, при наличии достаточного количества PbS. Из сказанного явствует, что РЬО л РЬьО4 будут основными продуктами, получаемыми при обжиге галенита. [1]
Из рассмотрения термодинамических свойств и структуры водных растворов электролитов естественно заключить, что параметры а и aQ представляют собой радиусы гидратированных катиона и аниона ( или точнее, расстояние от центра иона, в пределах которого проявляются силы взаимодействия между ионами данного сорта и молекулами воды [191]), а параметры В и D характеризуют гидратацию ионов и влияние ионов на структуру воды. [2]
При рассмотрении термодинамических свойств неидеальных газов широко принято пользоваться понятием стандартного состояния, по отношению к которому можно сопоставлять различные другие состояния данного газа ( см. стр. В качестве стандартного примем такое ( гипотетическое) его состояние, когда при той же температуре и давлении p i l атм данный газ обладал бы свойствами идеального газа. [3]
При рассмотрении термодинамических свойств неидеальных газов широко принято пользоваться понятием стандартного состояния, по отношению к которому можно сопоставлять различные другие состояния данного газа ( см. стр. В качестве стандартного примем такое ( гипотетическое) его состояние, когда при той же температуре и давлении р 1 атм данный газ обладал бы свойствами идеального газа. [4]
При рассмотрении термодинамических свойств неидеальных газов широко принято пользоваться понятием стандартного состояния, гюотмшнешно к которому можно соттоставл-ять различные другие состояния данного газа ( см. стр. В качестве стандартного примем такое ( гипотетическое) его состояние, когда при той же температуре и давлении pt атм данный газ обладал бы свойствами идеального газа. [5]
При рассмотрении термодинамических свойств неидеальных газов широко принято пользоваться понятием стандартного состояния, по отношению к которому можно сопоставлять различные другие состояния данного газа ( см. стр. [6]
При рассмотрении термодинамических свойств неидеальных газов широко принято пользоваться понятием стандартного состояния, по отношению к которому можно сопоставлять различные другие состояния данного газа ( см. с. В качестве стандартного примем такое ( гипотетическое) его состояние, когда при той же температуре и давлении р - 1 бар данный газ обладал бы свойствами идеального газа. [7]
При рассмотрении термодинамических свойств реальных газов используется понятие летучести или фугэтивности газов. Летучестью данной смеси газов называется такая функция концентраций каждого из компонентов, а также температуры и давления, которая совершенно так же связывается с различными термодинамическими свойствами данного газа, как с этими свойствами в идеальных газах связывается давление газа. [8]
Это делает особенно поучительным рассмотрение термодинамических свойств воды, так как в этой ситуации становится несправедливой теорема о взаимно однозначном соответствии между точками малых областей TV - и PF-плоскостей. [9]
Последнее выражение применяется при рассмотрении термодинамических свойств растворов. [10]
Таким образом, при рассмотрении оптических и термодинамических свойств системы, где протекает реакция фотодимери-зации антрацена, вкладом возбужденных состояний можно пренебречь в силу их ничтожных концентраций. [11]
В предыдущем разделе в основу рассмотрения термодинамических свойств было положено представление о постепенном включении взаимодействия, вследствие чего в первую очередь определялся вид уравнения состояния для давления. Этот метод оказывается не очень удобным, если уже на начальной стадии приближенного рассмотрения вводят эффективные одночастич-ные и двухчастичные энергии и заменяют кулоновский потенциал экранированным. Все эти величины представляют собой функции параметра взаимодействия К, а интегрирование по К трудно провести. [13]
Определением ( 6 1) обычно пользуются при рассмотрении термодинамических свойств смеси, но его нельзя непосредственно сравнивать со структурным фактором однокомпонентной жидкости. [14]
Экспериментально установленное соотношение между диэлектрической проницаемостью е и разбавлением V может быть выведено из рассмотрения термодинамических свойств растворов электролитов. [15]