Раствор - трихлоруксусная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Раствор - трихлоруксусная кислота

Cтраница 3


В работе [815] показана возможность кондуктометрического определения ацетата лития в водной среде титрованием раствором трихлоруксусной кислоты.  [31]

Через час пробы вынимают, в пробирки для осаждения белков прилипают по 2 мл раствора трихлоруксусной кислоты, встряхивают для перемешивания и через 3 - - 5 мин.  [32]

Выделение гликогена из печени кролика или крысы состоит в экстракции ткани 3 % - ным раствором трихлоруксусной кислоты и последующего осаждения этиловым спиртом.  [33]

Сухой остаток очищенного изучения растворяют в хлороформе и смешивают с 90 % - ным вод-да раствором трихлоруксусной кислоты.  [34]

В каждую мерную колбу еще до внесения смеси наливают по 2 мл 10 % - ноге раствора трихлоруксусной кислоты для инактивирования ферментов.  [35]

К 0 5 мг сыворотки прибавляют 1 мл воды и 0 5 мл 20 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты.  [36]

Хромистые стали типа Х13, Х25, хромоникелевая Х18Н10Т и хромоникелемолибденовые стали Х17Н13М2Т и ОХ23Н28МЗДЗТ в растворах трихлоруксусной кислоты при комнатной температуре обладают удовлетворительной коррозионной стойкостью. С повы шением температуры хромоникелевые и хромоникелемолибденовые стали подвергаются коррозионному разрушению со значительной скоростью.  [37]

В пробирку наливают 1 - 2 мл раствора белковой вытяжки и добавляют несколько капель 10 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты. В результате этого выпадает осадок. В другой пробирке белок осаждают 20 % - ным раствором сульфосалициловой кислоты при тех же условиях.  [38]

В пробы 1 и 2 ( пробы до инкубации) приливают по 3 мл 5 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты до добавления гомогената. Пробы 3 - 8 инкубируют при 37 С в водяном термостате указанное время. По окончании инкубации в них добавляют по 3 мл 5 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты. Все пробы фильтруют или центрифугируют и в безбелковом растворе определяют неорганический фосфат.  [39]

Для удаления РНК из тканевых срезов Поллистер и Рис [236] употребляют не рибонуклеазу, а 0 3 М раствор трихлоруксусной кислоты, в котором срезы выдерживаются при температуре 90 в течение 15 мин.  [40]

В пробы 1 и 2 ( пробы до инкубации) приливают по З мл 5 % - но-го раствора трихлоруксусной кислоты перед добавлением экстракта.  [41]

Для определения ПАСК в биологических объектах [30, 31] смешивают 2 мл исследуемой жидкости с 2 мл 25 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты и центрифугируют в течение 15 - 20 мин. К 2 мл центрифугата добавляют 2 мл 4 % - ного раствора транс-коричного альдегида в абсолютном этиловом спирте. Оптическую плотность желтого раствора образовавшегося основания Шиффа измеряют при 390 нм не более чем через 15 мин.  [42]

Для определения алифатических альдегидов смешивают 5 мл водного или метанолового раствора альдегида с 3 мл 40 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты и 2 мл 3 % - ного раствора 4-аминофенола в 6 % - ной уксусной кислоте. Оптическую плотность желто-зеленого раствора измеряют через 5 мин: акролеин - при 350 нм, кретоновый альдегид при 360 нм.  [43]

По окончании инкубации пробы вынимают из термостата, помещают в лед и приливают равный объем охлажденного 5 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты. Осадок белка удаляют центрифугированием, в безбелковом растворе определяют неорганический фосфат.  [44]

Обычно препараты тканей инкубировали в течение короткого периода времени с мечеными аминокислотами, после чего белки осаждали и промывали раствором трихлоруксусной кислоты для удаления аминокислот и других низкомолекулярных соединений. Однако возникают связи и другого рода. К числу трудностей, возникающих при толковании этих исследований, относится тормозящее действие D-компонента рацемических аминокислот, использованных в ряде опытов [621], а также превращение аминокислот в другие аминокислоты или иные соединения. Большие затруднения при такого рода исследованиях связаны и с тем, что исследуемые меченые продукты представляют собой обычно неопределенную смесь белков и, вероятно, других соединений.  [45]



Страницы:      1    2    3    4