Cтраница 1
Раствор миозина разводят водой до концентрации КС1, равной 0 03 - 0 04 М, осторожно перемешивают и центрифугируют 20 мин при 2500 об / мин. Эту операцию повторяют еще раз. [1]
Растворы миозина и казеина имеют наиболее высокую концентрацию белка, а растворы лейкозина и водорастворимых белков молока наиболее разбавлены. [2]
Раствор миозина почти не содержит альбуминов, поэтому опыт с ним заканчивают на стадии образования сгустка белка при добавлении насыщенного раствора сернокислого аммония; при последующем добавлении воды высоленный миозин растворяется плохо. [3]
Растворы миозина и казеина имеют наиболее высокую концентрацию белка, а растворы лейкозина и водорастворимых белков молока наиболее разбавлены. [4]
Раствор миозина почти не содержит альбуминов, поэтому опыт с ним заканчивают на стадии образования сгустка белка при добавлении насыщенного раствора сульфата аммония; при последующем добавлении воды высоленный миозин растворяется плохо. [5]
Растворы миозина обладают высокой вязкостью и проявляют очень резко выраженное двойное лучепреломление в потоке ( см. стр. [6]
Раствор миозина хранят либо при 0 - 4 С в течение трех - четырех недель, либо ( для длительного хранения в течение года) добавляют глицерин до 50 % и помещают в морозильную камеру при - 10 - - 15 С. [7]
Раствор нативного миозина для денатурации предварительно выдерживают в течение 40 мин в термостате при 45 С. Раствор в течение этого времени перемешивают не менее трех раз, затем охлаждают при комнатной температуре и используют в работе. [8]
Чтобы раствор миозина сильно не разводить, желательно, чтобы объемы растворов трипсина и ингибитора трипсина не превышали 0 1 - 0 2 объема миозина. [9]
К раствору миозина добавляют водный раствор а-химотрипсина до конечной концентрации 0 05 мг / мл. Через 15 мин реакцию протеолиза останавливают добавлением 100 мМ раствора фенилметансульфонилхлорида в этиловом спирте до конечной концентрации 2 5 - 10 - 4 М для ингибирования реакции протеолиза. [10]
В растворе миозина проводят определение белка одним из колориметрических методов ( с. [11]
Если смешать растворы миозина и актина в присутствии 0 6М КС1 и 5 - 10 - 4М MgCl2, то происходит их совместная полимеризация с образованием более длинных цепей. В результате получается продукт с константой седиментации до 40 s, или с молекулярным весом, достигающим нескольких миллионов. Раствор при этом становится чрезвычайно вязким. Миозин А является глобулярным белком, но с очень вытянутой формой макромолекулы. [12]
Почему изменяется относительная вязкость раствора миозина после нагревания. [13]
Полученные значения времени истечения для растворов миозина в первом и втором; случаях заносят в таблицу, сравнивают и делают выводы. [14]
Одновременно было изучено угловое распределение светорассеяния в растворах чистого миозина и показано, что размер макромолекул миозина В ( их длина) растет с добавлением АТФ, что также согласуется с фактом увеличения их анионного заряда. [15]