Раствор - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мозг - замечательный орган. Он начинает работать с того момента, как ты проснулся, и не останавливается пока ты не пришел в школу. Законы Мерфи (еще...)

Раствор - сахар

Cтраница 3


Почему растворы сахара и глицерина не проводят электрический ток.  [31]

Приготовляют раствор сахара нужной концентрации. Объем раствора должен в 2 - 3 раза превышать объем поляриметрической трубки. Если раствор мутный, его фильтруют. Находят нулевое положение анализатора. Для этого устанавливают с помощью анализатора ясно видимую разницу освещенности двух полей.  [32]

Приготовляют раствор сахара нужной концентрации. Объем раствора должен в 2 - 3 раза превышать объем поляриметрической трубки. Если раствор мутный, его фильтруют. Находят нулевое положение анализатора. Для этого устанавливают с помощью анализатора ясно видимую разницу освещенности двух полей. Затем, вращая анализатор, добиваются уравнивания освещенности. Нужная резкость изображения достигается выдвижением окуляра и установкой источника света на соответствующей высоте и расстоянии от поляризатора. Отсчет на шкале производят с помощью нониуса. Продолжая вращать анализатор, приводят части поля к ясно видимой перемене освещенности. После этого вращением в противоположную сторону вновь приводят части поля к одинаковой освещенности и записывают отсчет. Повторением этих действий ( 3 - 5 раз) добиваются хорошей сходимости отсчетов ( с точностью до 0 1), досле чего берут за нулевой отсчет среднее из полученных значений. При этом нуль шкалы может и не совпадать с нулем нониуса. Знак поправки считают положительным, если нуль нониуса расположен в положительном направлении от нуля шкалы. Истинные углы вращения получаются вычитанием инструментальной поправки ( с ее знаком) из полученных отсчетов.  [33]

Для раствора сахара осмотическое давление определяем по уравнению я cLRT, где Cj - концентрация сахара в растворе. Для раствора хлорида натрия осмотическое давление рассчитываем по уравнению я icaRT, гдеса-концентрация NaCl в растворе.  [34]

Концентрация растворов сахара в цилиндре и в большом сосуде одинакова. Осмотическое давление, производимое на полупроницаемую перепонку, с обеих сторон одинаково. Перепонка не вдавливается и не выпячивается. Такие растворы называются язоосмотическими, или изотоническими.  [35]

Каплю раствора сахара в микротигле обрабатывают 6 - 20 каплями раствора реагента и нагревают на микрогорелке в течение одной минуты, после чего дают охладиться. В присутствии кетогексозы раствор окрашивается в синий цвет. Красное окрашивание, вызываемое альдогексозами, появляется лишь после продолжительного кипячения, и оно менее интенсивно.  [36]

Вместо раствора сахара можно использовать насыщенный раствор поваренной соли, но при этом опыт протекает значительно медленнее.  [37]

Для раствора сахара осмотическое давление определяем по уравнению n CiRT, где cl - концентрация сахара в растворе. Для раствора поваренной соли осмотическое давление рассчитываем по уравнению n ic2RT, где с2 - концентрация поваренной соли в растворе; / - коэффициент Вант-Гоффа.  [38]

Доброкачественностью раствора сахара называется отношение количества сахара в растворе к общему количеству сухих веществ.  [39]

Для раствора сахара осмотическое давление определяем по уравнению П С Т, где G.  [40]

Для раствора сахара осмотическое давление определяем по уравнению л - CiRT, где с - концентрация сахара в растворе. Для раствора хлорида натрия осмотическое давление рассчитываем по уравнению n ic2RT, где с2 - концентрация NaCl в растворе; i - коэффициент Вант-Гоффа.  [41]

К раствору сахара добавляют избыток 0 05 - 0 1 М раствора тетраацетата свинца в ледяной уксусной кислоте и одновременно проводят холостой опыт. Выделившийся свободный иод титруют стандартным раствором тиосульфата натрия.  [42]

К 20-процентному раствору сахара прибавляют постепенно известковое молоко ( не известковую воду. Гидрат окиси кальция при этом растворяется.  [43]

В растворе сахара в воде приходится 0 04 моль молекул сахара на 1 моль молекул воды. Давление насыщенных паров воды при рассматриваемой температуре составляет 1995 Па.  [44]

В растворах Сахаров можно обнаружить карбонильную группу, спиртовой и полуацетальный гидроксилы. Каждая из этих групп характеризуется определенными химическими реакциями, но все они вступают в реакции окисления-восстановления.  [45]



Страницы:      1    2    3    4