Cтраница 2
Раствор тростникового сахара, являясь оптически деятельным раствором, обладает способностью вращения плоскости поляризации вправо; его удельное вращение [ а ] 66 56 град. Смесь глюкозы ( Ы52, 80град) и фруктозы ( [ а ] 9 1 90 град) вращает плоскость поляризации влево. По мере инверсии правое вращение раствора уменьшается, и в конце опыта раствор вращает влево. Угол а вращения раствора пропорционален концентрации растворенных веществ. [16]
Раствор тростникового сахара вращает плоскость поляризации вправо, а смесь продуктов инверсии влево. Угол вращения в обоих случаях пропорционален концентрации растворенных веществ. Реакция протекает по уравнению первого порядка. [17]
В инвентированном растворе тростникового сахара масляная кислота образуется в больших количествах в присутствии особых плесневых грибков. Она образуется также при загнивании белковых веществ. Технически добывается сбраживанием крахмала, патоки, отбросов сахарного производства ( мелассы) и т.п. с помощью бактерий маслянокислого брожения, а также путем окисления бутилового спирта ( полученного брожением или методом оксосинтеза из пропилена), либо путем окисления масляного альдегида, полученного каталитическим гидрированием кретонового альдегида. [18]
Давление пара раствора тростникового сахара в 1 кг воды составляет 98 88 % от давления пара чистой воды при той же температуре. [19]
Давление пара раствора тростникового сахара в 1 кг ( 1 000 г) воды составляет 98 88 % давления пара чистой воды при той же температуре. [20]
Давление пара раствора тростникового сахара в 1 кг воды составляет 98 88 % от давления пара чистой воды при той же температуре. [21]
Давление пара раствора тростникового сахара в 1 кг ( 1000 г) воды составляет 98 88 % давления пара чистой воды при той же температуре. [22]
Бактерии быстро превращают раствор тростникового сахара в пулуллановый студень. Основа - глюкоза, соединенная на 2 / 3 через а-1 4 - и на 1 / 3 а-1 6-связями. [23]
К 75 мл раствора тростникового сахара, налитого в широкогорлую коническую колбу, прибавляют 5 мл дымящей соляной кислоты ( ri1 19), подвешивают колбу в водяную баню, имеющую температуру 65 - 70, и следят за температурой по термометру, погруженному в раствор. При постоянном перемешивании смесь держат в течение 5 мин. Раствор переносят в мерную колбу емкостью 100 мл, смывают остаток водой и доливают до метки. [24]
Пример: 1 % раствор тростникового сахара в воде кипит при 100 015 С. [25]
Согласно японскому патенту [212], растворы тростникового сахара, содержащие редуцирующие моносахариды, пропускают при 90 С через колонку со смесью сильнокислотного Na-катионита и высокоосновного С1 - анионита. [26]
Сбраживанию можно подвергать не только растворы свекловичного и тростникового сахара, но и содержащие крахмал продукты, которые дешевле сахара. Перед сбраживанием диастазой крахмал необходимо перевести гидролизом в мальтозу. В дрожжах содержится фермент, расщепляющий мальтозу на глюкозу, которая затем уже превращается в спирт и углекислоту. [27]
При 22 С осмотическое давление раствора тростникового сахара равно 7 3 - 104 Па. [28]
Приготовить примерно 20 % - ный раствор тростникового сахара, для этого отвесить на технических весах 10 г сахара и, поместив его в 50-мл мерную колбу, довести объем ее водой до метки. Если раствор мутный, нужно отфильтровать. [29]
Приготовить примерно 20 % - ный раствор тростникового сахара, для этого отвесить на технических весах 10 г сахара и, поместив его в 50-миллилитровую мерную колбу, довести объем ее дистиллированной водой до метки. Если раствор мутный, его нужно отфильтровать. Оставшиеся 25 мл раствора сахара смешать таким же образом с 25 мл раствора кислоты заданной концентрации. [30]