Раствор - тростниковый сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

Раствор - тростниковый сахар

Cтраница 3


Приготовить примерно 20 % - ный раствор тростникового сахара, для этого отвесить на технических весах 10 г сахара и, поместив его в 50-мл мерную колбу, довести объем ее водой до метки. Если раствор мутный, нужно отфильтровать.  [31]

32 Поле зрения в полутеневом поляриметре.| Схема устройства нониуса. [32]

После этого приготовляют 20 % - ный раствор тростникового сахара, для чего отвешивают на технических весах 10 г сахара и, поместив его в мерную колбу емкостью 50 мл, доливают ее водой до метки.  [33]

Проверим, ведут ли себя таким же образом растворы тростникового сахара или самостоятельно полученный нами искусственный мед. Тростниковый сахар и полисахариды не восстанавливают приготовленных нами реактивов, потому что у них звенья моносахаридов сцеплены между собой и альдегидные группы поэтому отсутствуют.  [34]

При какой температуре кипит 5 % - ный раствор тростникового сахара С12Н220ц в воде.  [35]

При 22 С осмотическое давление 1 % - ного раствора тростникового сахара равно 0 73 бар.  [36]

На полоску фильтровальной бумаги помещают каплю испытуемого раствора и каплю раствора тростникового сахара. В присутствии инвертазы пятно окрашивается в кироично-красньгй или оранжевый цвет. Цвет контрольных пятен остается без изменений.  [37]

Имеются 10 % - ный раствор глюкозы и 10 % - ный раствор тростникового сахара.  [38]

При какой температуре кипит 5 % - ный ( по массе) раствор тростникового сахара С НмОп в воде.  [39]

При какой темпдратуре кипит 5 % - ный ( по массе) раствор тростникового сахара C f gOn в воде.  [40]

После установления индекса в колбу 1 наливают 100 мл 10 % - ного раствора тростникового сахара или такой же объем сусла и добавляют 1 г прессованных дрожжей. Колбу плотно закрывают каучуковой пробкой и энергично взбалтывают в течение 15 мин в шуттель-аппарате. Колбу помещают в термостат и присоединяют к аппарату. В течение первых 15 мин трубку 6 оставляют открытой, & затем ее закрывают краном ( или зажимом) и включают электродвигатель в сеть. В таком виде прибор оставляют на все время опыта. На одной ленте ( не меняя ее) записывают несколько опытов для различных дрожжей, сохраняя идентичными температуру и сбраживаемый субстрат. Кривые, вычерченные на бумаге, служат для сравнения бродильной активности исследуемых дрожжей. Запись на одной диаграмме может быть произведена одновременно и несколькими пе-рами, связанными с параллельно бродящими смесями. Полученная запись - зимограмма - может быть размножена в виде фотокопий. Для этого фиксированные в спиртовом растворе канифоли, записи кривых используют как негатив.  [41]

Несколько капель исследуемого раствора подщелачивают 10 % раствором едкого натра, смешивают с раствором тростникового сахара или несколькими каплями раствора сульфида аммония и выпаривают па водяной бане-появляется красное или красно-оранжевое окрашивание.  [42]

Эта зависимость была подтверждена, когда консистометр был градуирован в единицах вязкости с применением растворов тростникового сахара, вязкость которых хорошо известна.  [43]

44 Влияние вязкости на общий коэффициент теплопередачи в вертикальных выпарных аппаратах с короткими трубками ( К е г г, Louisiana Agr. Expt. Sta. Bull. 149, 1915.| Коэффициенты теплопередачи в выпарных аппаратах для сульфитных щелоков [ Badger, Eng. Chera., 19 677 ( 1927 ]. [44]

На рис. IV-28 приведены данные по эксплуатации различного типа выпарных прямоточных аппаратов нормальных размеров для упаривания растворов тростникового сахара до конечной вязкости 5 спз.  [45]



Страницы:      1    2    3    4