Cтраница 3
Приготовить примерно 20 % - ный раствор тростникового сахара, для этого отвесить на технических весах 10 г сахара и, поместив его в 50-мл мерную колбу, довести объем ее водой до метки. Если раствор мутный, нужно отфильтровать. [31]
Поле зрения в полутеневом поляриметре.| Схема устройства нониуса. [32] |
После этого приготовляют 20 % - ный раствор тростникового сахара, для чего отвешивают на технических весах 10 г сахара и, поместив его в мерную колбу емкостью 50 мл, доливают ее водой до метки. [33]
Проверим, ведут ли себя таким же образом растворы тростникового сахара или самостоятельно полученный нами искусственный мед. Тростниковый сахар и полисахариды не восстанавливают приготовленных нами реактивов, потому что у них звенья моносахаридов сцеплены между собой и альдегидные группы поэтому отсутствуют. [34]
При какой температуре кипит 5 % - ный раствор тростникового сахара С12Н220ц в воде. [35]
При 22 С осмотическое давление 1 % - ного раствора тростникового сахара равно 0 73 бар. [36]
На полоску фильтровальной бумаги помещают каплю испытуемого раствора и каплю раствора тростникового сахара. В присутствии инвертазы пятно окрашивается в кироично-красньгй или оранжевый цвет. Цвет контрольных пятен остается без изменений. [37]
Имеются 10 % - ный раствор глюкозы и 10 % - ный раствор тростникового сахара. [38]
При какой температуре кипит 5 % - ный ( по массе) раствор тростникового сахара С НмОп в воде. [39]
При какой темпдратуре кипит 5 % - ный ( по массе) раствор тростникового сахара C f gOn в воде. [40]
После установления индекса в колбу 1 наливают 100 мл 10 % - ного раствора тростникового сахара или такой же объем сусла и добавляют 1 г прессованных дрожжей. Колбу плотно закрывают каучуковой пробкой и энергично взбалтывают в течение 15 мин в шуттель-аппарате. Колбу помещают в термостат и присоединяют к аппарату. В течение первых 15 мин трубку 6 оставляют открытой, & затем ее закрывают краном ( или зажимом) и включают электродвигатель в сеть. В таком виде прибор оставляют на все время опыта. На одной ленте ( не меняя ее) записывают несколько опытов для различных дрожжей, сохраняя идентичными температуру и сбраживаемый субстрат. Кривые, вычерченные на бумаге, служат для сравнения бродильной активности исследуемых дрожжей. Запись на одной диаграмме может быть произведена одновременно и несколькими пе-рами, связанными с параллельно бродящими смесями. Полученная запись - зимограмма - может быть размножена в виде фотокопий. Для этого фиксированные в спиртовом растворе канифоли, записи кривых используют как негатив. [41]
Несколько капель исследуемого раствора подщелачивают 10 % раствором едкого натра, смешивают с раствором тростникового сахара или несколькими каплями раствора сульфида аммония и выпаривают па водяной бане-появляется красное или красно-оранжевое окрашивание. [42]
Эта зависимость была подтверждена, когда консистометр был градуирован в единицах вязкости с применением растворов тростникового сахара, вязкость которых хорошо известна. [43]
На рис. IV-28 приведены данные по эксплуатации различного типа выпарных прямоточных аппаратов нормальных размеров для упаривания растворов тростникового сахара до конечной вязкости 5 спз. [45]