Cтраница 2
Растворы глюкозы СбН12Ов и тростникового сахара C H On показывают одинаковое осмотическое давление. Сколько граммов сахара содержится в 1 л второго раствора, если в 1 л первого содержится 9 г глюкозы. [16]
Имеются растворы глюкозы, фруктозы и сахарозы, находящиеся в разных сосудах. [17]
Очистка растворов глюкозы пойнтами, япон. [18]
В растворах глюкозы, как упоминалось, преобладают циклические формы. Из них, когда равновесие между таутомерными формами установилось, преобладающее количество приходится на долю Р - ГЛЮКОЗЫ. [19]
Некоторые конформации пираноз. [20] |
В растворах глюкозы, как упоминалось выше, преобладают циклические формы. Из них, когда равновесие между таутомерными формами установилось, преобладающее количество приходится на долю Р - ГЛЮКОЗЫ. [21]
В растворах глюкозы устанавливается рав - новесие между альдегидной и полуацетальными а - и р-формами. [22]
В растворах глюкозы устанавливается равновесие между альдегидной и полуацетальными а - и 0-формами. [23]
В растворах глюкозы, как упоминалось выше, преобладают циклические формы. Из них, когда равновесие между таутомерными формами установилось, преобладающее количество приходится на долю Р - ГЛЮКОЗЫ. [24]
В растворах глюкозы, как упоминалось выше, преобладают циклические формы. Из них, когда равновесие между таутомерными формами / установилось, преобладающее количество приходится на долю Р - ГЛЮКОЗЫ. Моносахариды I широко распространены в природе как в свободном состоянии, так и в виде своих ангидридов; - г: олисахаридов. [25]
В растворах глюкозы, как упоминалось выше, преобладают циклические формы. Когда равновесие между таутомерными формами установилось, около двух третей из них приходится на долю ( 3-глюкозы. [26]
В растворах глюкозы устанавливается равновесие между альдегидной и полуацетальными формами. Кристаллическая глюкоза - это полуацетальная а-форма с удельным вращением Ыо 112; при ее растворении происходит ( через стадию альдегидной формы) частичное превращение в р-форму. Так находит свое объяснение явление мутаротации. [27]
Как распознать растворы глюкозы и сахарозы, находящиеся в отдельных пробирках. [28]
Реактивы: 1-процентный раствор глюкозы, 1-процентный раствор фруктозы, 10-процентный и 20-процентный растворы глюкозы; 10-процентный раствор гидроксида натрия, 5-процептный раствор сульфата меди, известковое молоко ( свежеприготовленная 10 - 15-процентная суспензия гидроксида кальция в воде), хлористый бензонл. [29]
Окончательное упаривание раствора глюкозы осуществляется под давлением в несколько ступеней. Пары с последней ступени, находящиеся под давлением 760 мм рт. ст., используются для нагрева вакуум-выпарки соляной кислоты. На последней ступени предложено установить пленочные выпарные - аппараты с целью сокращения продолжительности упаривания сиропа, чувствительного к повышенной температуре. [30]