Стандартный раствор - глюкоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Стандартный раствор - глюкоза

Cтраница 1


Стандартные растворы глюкозы [ 1 т безводной глюкозы, перекристаллизованной из спирта, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл и добавляют дистиллированной воды до метки при 20 С. Полученный раствор перемешивают и от него отбирают 10 мл в мерную колбу вместимостью 100 мл и доливают дистиллированную воду до метки. Получают рабочий раствор, из которого готовят стандартные растворы концентрацией 10, 30 и 60 мкг в 1 мл раствора. Для этого берут три колбы вместимостью по 100 мл, в одну колбу наливают 1 мл, в другую 3 и в третью 6 мл рабочего раствора. К содержимому колб приливают раствор бензойной кислоты ( 2 7 г бензойной кислоты в 1 л дистиллированной воды) до метки при 20 С. Получают три стандартных раствора глюкозы необходимой концентрации. Такие растворы могут храниться в холодильнике в течение 1 года.  [1]

Использу я стандартные растворы глюкозы с содержанием 10, ЗС, 60, 90 и 150 миг на 1 мл раствора, строят калибровочную кривую так же, как при применении о-дианизидина.  [2]

Для построения калибровочной кривой используют стандартные растворы глюкозы, содержащие в 1 см3 50, 100 и 150 мкг глюкозы.  [3]

Одновременно выполняется контрольное определение на стандартном растворе глюкозы и гултаминовой кислоты.  [4]

Одновременно выполняется контрольное определение на стандартном растворе глюкозы и глутаминовой кислоты.  [5]

При пользовании фотоколориметром его следует откалибровать по стандартным растворам глюкозы.  [6]

Для этого в сухие мерные колбы вместимостью 100 см3 с помощью бюретки наливают стандартный раствор глюкозы в объемах, приведенных в табл. 3, и доливают до метки 0 5 % - ным раствором гидроокиси натрия.  [7]

Параллельно с исследуемыми растворами ставят контрольную пробу с дистиллированной водой и пробы со стандартными растворами глюкозы.  [8]

9 Принципиальная конструкция энзимного электрода.| Энзимный электрод с двумя катодами. [9]

Для измерения концентрации глюкозы с помощью энзимного электрода на основе глюкозооксидазы последний необходимо калибровать по стандартным растворам глюкозы, подобно другим ионоселективным мембранным электродам.  [10]

Например, на предварительное титрование реакционной жидкости пошло 0 80 мл, необходимо добавить в раствор 0 80 - 0 10 0 70 мл стандартного раствора глюкозы, тогда дистиллированной воды приливают 2 50 - 0 701 8 мл.  [11]

Количество глюкозы в опытных пробах рассчитывают по калибровочному графику. Ввиду того что сернокислый цинк и щелочь частично ингибируют глюкозооксидазу, пробы со стандартным раствором глюкозы обрабатывают так же, как и опытные. Объем проб доводят дистиллированной водой до 3 мл, в контрольную пробу ( без глюкозы) вносят 3 мл дистиллированной воды. Осадок гидроокиси цинка удаляют центрифугированием или фильтрованием. Из каждой пробы отбирают по 0 5 мл раствора в чистые и сухие пробирки, приливают по 0 5 мл дистиллированной воды и по 3 мл рабочего реактива, перемешивают и фотометрируют развившуюся синюю окраску при 630 нм.  [12]

Употребляют только свежеприготовленный реактив. Продажный препарат антрона надо дважды перекристаллизовать из бензола или ледяной уксусной кислоты; б) стандартный раствор глюкозы: в 1 л кипящей воды растворяют 2 5 г бензойной кислоты. На аналитических весах отвешивают 1 г глюкозы.  [13]

В коническую колбу на 50 - 70 мл наливают 2 5 мл испытуемого раствора, в котором должно быть не более 0 15 % редуцирующих углеводов, добавляют 2 5 мл дистиллированной воды, 5 мл раствора Фелинга I и 5 мл раствора Фелинга II. Колбу с реакционной смесью помещают на электроплитку, содержимое доводят до кипения и предварительно титруют стандартным раствором глюкозы из микробюретки с Z-образным наконечником. Отсчитывают количество израсходованного раствора. После этого проводят основное титрование, на которое берут по 5 мл растворов Фелинга I и II, 2 5 мл испытуемого раствора и добавляют столько раствора глюкозы, сколько пошло его на предварительное титрование, за вычетом 0 10 - 0 15 мл. Затем к раствору добавляют такое количество дистиллированной воды, чтобы в сумме с раствором глюкозы получилось 2 5 мл.  [14]

Пентозы образуют только фурфурол ( но не формальдегид) и определению гексоз не мешают. Смешивают 1 мл раствора, содержащего 50 - 300 мгк гексозы, с 5 мл 0 2 % - ного раствора хро-мотроповой кислоты в 15 М H2SO4 и нагревают 30 мин при 100 С. После охлаждения до комнатной температуры вводят 9 М H2SO4 до объема 10 мл и измеряют оптическую плотность при 570 нм. Калибровочный график строят, используя стандартные растворы глюкозы.  [15]



Страницы:      1    2