Cтраница 2
Например, на гидролиз взято 50 мл фильтрата ржаной бражки. Объем полученного гидролизата разбавлен до 100 мл. Из разбавленного раствора взято 2 5 мл для определения Сахаров. На титрование пошло 0 65 мл стандартного раствора глюкозы. [16]
Затем переставляют пробирку в холодную воду, тем самым резко обрывая реакцию. Когда содержимое пробирки охладится до комнатной температуры, объем раствора в ней доводят до метки 50 % - ной серной кислотой, а затем производят измерение интенсивности окраски фотоэлектроколориметром со светофильтром № 5 при длине волны 550 ммк. Параллельно ставят глухой опыт. Содержание глюкозы определяют по калибровочной кривой, которую строят по стандартным растворам глюкозы: 0 0025 % -, 0 0050 % -, 0 0075 % -, 0 010 % - ным. Для колориметрирования берут по 1 мл раствора в мерную пробирку емкостью 10 мл, дальнейшие операции проводят так, как описано выше. [17]