Концентрированный раствор - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Концентрированный раствор - сахар

Cтраница 1


1 Прибор для демонстрации осмотического давления. [1]

Концентрированный раствор сахара, подкрашенный фуксином.  [2]

Концентрированные растворы сахара обладают восстановительными свойствами в результате образования инвертного сахара, что позволяет сохранять при растворении в сиропе многие легкоокисляющиеся вещества. Этим объясняется хорошая сохранность фруктовых соков, приготовленных с помощью сахарного сиропа.  [3]

4 Прибор для демонстрации закона Рауля ( вариант II. [4]

Концентрированный раствор сахара, подкрашенный фуксином.  [5]

Концентрированный раствор сахара ( различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Весь день хотелось пить, и Гуров часто заходил в павильон и предлагал Анне Сергеевне то воды с сиропом, то мороженого.  [6]

Сначала делают концентрированный раствор сахара, растворяя его в горячей воде.  [7]

Осмотическое давление концентрированного раствора сахара в воде при 37 С равно 50 атм.  [8]

Так, например, концентрированный раствор сахара легко вытягивается в нить достаточно большой длины. Из упомянутых выше соотношений легко вычислить критическую скорость вытягивания нити на заданную длину при определенном диаметре.  [9]

В пробирку, содержащую теплый концентрированный раствор сахара, наливают серную кислоту.  [10]

11 Осмотическое давление сахара. [11]

Низкий стеклянный цилиндр наполняют концентрированным раствором сахара, затягивают животным пу-аырем ( или пергаментной бумагой) и помещают в большой сосуд с чистой водой. Тотчас же начинается диффузия. Этот процесс в условиях описываемого опыта идет в одном направлении: в то время как молекулы воды свободно проникают внутрь цилиндра, молекулы сахара встречают препятствие со стороны полупроницаемой перепонки. Такую одностороннюю диффузию растворителя сквозь полупроницаемую перепонку в раствор называют осмосом. Молекулы сахара, стремясь распространиться по всему раствору и встречая препятствие в виде полупроницаемой перепонки, оказывают на нее определенное давление. Это давление называют осмотическим. Под воздействием осмотического давления перепонка, закрывающая сосуд с сахарным раствором, значительно вздувается.  [12]

Сосуд, ближайший к свету, содержит концентрированный раствор сахара. Второй сосуд содержит коллоидную дисперсию.  [13]

Если в сосуд S ( рис. 23) алить концентрированный раствор сахара, а в стакаи Q - чистую воду, то произойдет следующее. Частицы сахара, вследствие задерживающего действия полупроницаемой пленки 57 R из CibFe ( CN) c, выйти из сосуда S в стакан Q не могут. Частицы же воды, наоборот, проникают в сосуд S, разбавляя находящийся там раствор сахара. Объем раствора в сосуде S возрастает, давление повышается.  [14]

Добавление к кодеину, растворенному в серной кислоте, концентрированного раствора сахара вызывает появление при нагревании красной окраски. Смесь формальдегид-серная кислота дает сначала красную, затем сине-фиолетовую окраску.  [15]



Страницы:      1    2    3