Концентрированный раствор - нейтральная соль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и еще многое такое, что всегда остается сокрытым от вашего понимания. Законы Мерфи (еще...)

Концентрированный раствор - нейтральная соль

Cтраница 1


Концентрированные растворы нейтральных солей вызывают ошибку порядка рН ОД вследствие неодинаковой растворимости хинона и гидрохинона в этих условиях. Примерно такого же порядка ошибки могут быть и в присутствии белков.  [1]

В свете предыдущих рассуждений действие концентрированных растворов нейтральных солей, производящее осаждение протеинов из растворов, можно объяснить их двояким действием на протеины: во-первых, снятием заряда, для чего достаточна незначительная концентрация электролитов, и во-вторых, дегидратацией, разрушением водной оболочки протеиновой частицы, для чего необходима концентрация солей от 3 до 5 N. Более низкие концентрации ( ниже 2 - 3 N) нейтральных солей щелочных и щелочноземельных металлов не только не производят высаливания, а действуют в обратном направлении, растворяя протеины.  [2]

Целлюлоза может растворяться также в концентрированных растворах нейтральных солей при повышенной температуре. Систематические исследования в этом направлении были проведены в период 1912 - 1923 гг. Веймарном 65, показавшим, что наибольшим диспергирующим действием на целлюлозу обладают соли роданистоводородной кислоты. При нагревании целлюлозы невысокой степени полимеризации при 120 с насыщенным раствором роданистого кальция удается получить 5 % - ные растворы целлюлозы, которые при охлаждении застывают, образуя студни.  [3]

4 Поведение индикаторов в концентрированных водных растворах. [4]

Обычно значение рН, при котором индикаторы меняют окраску в концентрированных растворах нейтральных солей, такое же, как и в воде. В табл. 11.7 приведены приблизительные интервалы рН, в которых некоторые индикаторы меняют свою окраску в воде, 8 М растворе хлорида лития и 4 5 М растворе хлорида кальция. Указанные индикаторы рекомендуются для титрования в концентрированных растворах солей.  [5]

На потенциал хингидронного электрода влияют присутствующие в растворах окислители и восстановители ( СгО3, МпО4 и др.), белки и концентрированные растворы нейтральных солей.  [6]

7 Схема гальванического преобразователя. [7]

На потенциал хингидронного электрода влияют присутствующие в растворах окислители и восстановители ( СгОз, МпС4 и др.), белки и концентрированные растворы нейтральных солей.  [8]

Семенные эмульсии не переносят нагревания выше 60 С, несовместимы с кислотами, кислыми сиропами и кислыми солями, которые вызывают коагуляцию белковых эмульгаторов, а также с концентрированными растворами нейтральных солей, обладающих высаливающим свойством.  [9]

И, наконец, если ферменты по своим физико-химическим свойствам приближаются к растворимым белкам, то они должны, подобно последним, осаждаться из водных растворов без потери активности водоотнимающими средствами, в частности ацетоном, спиртом и сернокислым аммонием. Опыт показывает, что концентрированные растворы нейтральных солей щелочных металлов действительно вызывают осаждение ферментов, причем получаемые осадки полностью сохраняют свои ферментативные свойства. Один из наиболее важных и эффективных методов выделения и очистки ферментов сводится именно к осаждению их нейтральными солями щелочных металлов. Низкое содержание белка в соке всегда указывало на недостаточное содержание в нем пепсина. Исходя из этих, а также и из других данных, полученных в его лаборатории, И. П. Павлов пришел к выводу, что ферменты являются белками.  [10]

И, наконец, если ферменты по своим физико-химическим свойствам приближаются к растворимым белкам, то они должны, подобно последним, осаждаться из водных растворов без потери активности водоотнимающими средствами, в частности ацетоном, спиртом и сернокислым аммонием. Опыт показывает, что концентрированные растворы нейтральных солей щелочных металлов действительно вызывают осаждение ферментов, причем получаемые осадки полностью сохраняют свои ферментативные свойства. Один из наиболее важных и эффективных методов выделения и очистки ферментов сводится именно к осаждению их нейтральными солями щелочных металлов.  [11]

Причина этого в том, что в результате диссоциации активность гидрохинона снижается и отношение ахин / гидр становится больше единицы. В сильно щелочных растворах, кроме того, хинон химически разлагается. В концентрированных растворах нейтральных солей хингидронный электрод дает ошибку порядка 0 1 единицы рН вследствие неодинакового изменения активности хинона и гидрохинона. Ошибки возникают в присутствии окислителей и восстановителей ( СгОз, MnO -, Sn2 и др.), которые химически взаимодействуют с хиноном либо с гидрохиноном.  [12]

Соединение белков с органическими катионами изучалось значительно менее обстоятельно, чем соединение с анионами. Они растворимы также в концентрированных растворах нейтральных солей.  [13]

Поскольку процесс растворения белка тесно связан с гидратацией его молекул, то совершенно естественно, что многочисленные факторы, способные нарушать эту гидратацию, понижают растворимость белка и способствуют выпадению его в осадок. Естественно также, что наиболее активными осади-телями белков являются водоотнимающие вещества. К ним относятся, например, спирт, ацетон, концентрированные растворы нейтральных солей щелочных металлов и ряд других. При добавлении этих веществ к белковым растворам наблюдается резкое уменьшение растворимости белка и выпадение его в осадок.  [14]

Поскольку процесс растворения белка тесно связан с гидратацией его молекул, то совершенно естественно, что многочисленные факторы, способные нарушать эту гидратацию, понижают растворимость белка и способствуют выпадению его в осадок. Естественно также, что наиболее активными осадителями белков являются водоотнимающие вещества. К ним относятся, например, спирт, ацетон, концентрированные растворы нейтральных солей щелочных металлов и ряд других. При добавлении этих веществ к белковым растворам наблюдается резкое уменьшение растворимости белка и выпадение его в осадок.  [15]



Страницы:      1    2