Водный раствор - сахароза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Глупые женятся, а умные выходят замуж. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - сахароза

Cтраница 2


Через колонну течет 60 % - ный водный раствор сахарозы. Вязкость и плотность раствора при 20 РС равны соответственно 56 5 сП и 1 2865 г-см-3.  [16]

Согласно этому методу, 30 % - ный водный раствор сахарозы, содержащий 0 3 % щавелевой кислоты, кипятят под давлением при 120 - 140 С в течение 2 5 час.  [17]

Будут ли при одной и той же температуре изотоническими водные растворы сахарозы и глицерина С3Н5 ( ОН) 3, в которых их массовые доли: а) одинаковы и равны 1 %; б) неодинаковы и составляют 1 % для сахара и 0 27 % для глицерина.  [18]

В микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора сахарозы и 5 капель 10 % - ного раствора соляной кислоты, осторожно нагревают и кипятят в течение 30 сек, периодически встряхивая пробирку и не допуская выбрасывания жидкости ( держать пробирку наклонно. При этом происходит гидролитическое расщепление сахарозы; она распадается на свои компоненты: молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. Реакция гидролиза сахарозы с выделением глюкозы и фруктозы протекает по уравнению.  [19]

Так, было установлено, что терпентин является левовращающей жидкостью, а водный раствор сахарозы ( тростниковый сахар С Ь Оц) - правовращающей.  [20]

21 Кривые ДОВ и КД водного. [21]

Например, чтобы проверить диапазон Г, необходимо измерить вращение 10 % - ного водного раствора сахарозы в кювете длиной 1 см. Если величина вращения при 589 нм составляет по шкале 66 5 мм, то цена делений шкалы является правильной.  [22]

При воздействии кислот или ферментов ( ( З - фруктофура-нозидазы или инвертазы) на водные растворы сахарозы расщепляется ( гидролизует) до D-глюкозы и D-фрук-тозы.  [23]

Вследствие отсутствия стандартных образцов оксидов с известным содержанием углерода и серы калибровку катаромет-ра проводили водными растворами сахарозы и сульфата натрия известной концентрации.  [24]

Например, при растворении 1 моля сахарозы в 1000 г воды получается одномоляльный ( 1 Мл) водный раствор сахарозы. Указанный способ выражения концентрации используется при интерпретации влияния растворенного вещества на физические свойства единицы массы растворителя. Подобные свойства, к числу которых относятся понижение давления пара, уменьшение температуры плавления и увеличение температуры кипения, а также осмотическое давление растворителя, будут подробно рассматриваться в последующих разделах данной главы.  [25]

В одну микрохимическую пробирку вводят 5 капель 1 % - ного водного раствора мальтозы, в другую-5 капель 1 % - ного водного раствора лактозы и третью-5 капель 1 % - ного водного раствора сахарозы. Затем во все три пробирки добавляют по 1 капле реактива Фелинга ( см. опыт 94, стр. После этого, держа пробирки наклонно, их поочередно осторожно подогревают на горелке до кипения.  [26]

Приготовьте водный раствор сахарозы, растворив 20 г продукта в 100 г воды. Заполните этим раствором пробирку поляриметра и убедитесь, что не образовалось пузырьков. Раствор должен иметь комнатную температуру.  [27]

Ввиду явной важности размера частиц в определении характеристической вязкости желательно изучить данные, которые могли бы оказаться уместными. Вязкость водных растворов сахарозы была точно определена в широком диапазоне концентраций. Молекула сахарозы представляет собой с точки зрения размера нижний предел, когда еще можно ожидать применимости континуальной теории. В оригинальной работе Эйнштейна фактически использовались данные по растворам сахара в качестве метода определения размера молекулы сахара. Эйнштейн заметил, что, как было установлено экспериментально, удельный объем сахара в растворе такой же, как для твердого сахара, и принял в качестве приближенной модели, что молекулы сахара образуют суспензию мелких сферических частиц. Кажется также пригодным и такое объяснение, что значение 2 5 для постоянной Эйнштейна может оказаться заниженным для столь мелких частиц.  [28]

Осмотическое давление жидкости в некоторых протопластах равно 5 атм. Какова моляльная концентрация водного раствора сахарозы, если он является изоосмотическим по отношению к жидкости в этих клетках при 30 С.  [29]

Ион водорода необходим для гидролиза. Когда он отсутствует, стерильные водные растворы сахарозы стабильны в течение длительного промежутка времени. Если проследить за кон центрацией Н в течение всего эксперимента, то можно обнаружить, что она остается постоянной, и, следовательно, ионы Н играют роль катализатора.  [30]



Страницы:      1    2    3