Водный раствор - формальдегид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Единственный способ удержать бегущую лошадь - сделать на нее ставку. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - формальдегид

Cтраница 3


Формалин ( водный раствор формальдегида) - прозрачная, бесцветная или слабо-желтого цвета жидкость с едким запахом, сильно раздражающая слизистую оболочку глаз и верхних дыхательных путей. Формалин легко испаряется, поэтому его следует хранить в хорошо закупоренных стеклянных бутылях.  [31]

Формалин - водный раствор формальдегида.  [32]

Вот почему водные растворы формальдегида всегда имеют кислую реакцию. В тех случаях, когда требуется нейтральный формалин, нужно нейтрализовать его непосредственно перед работой.  [33]

Ацетилен и водный раствор формальдегида пропускаются прямотоком сверху вниз. Реакция сопровождается выделением тепла. Процесс прэводится в двух реакторах, рабэтаюдих последовательно, при температуре 105 - 120 и 5 ати.  [34]

Ацетилен и водный раствор формальдегида пропускаются прямотоком сверху вниз. Реакция сопровождается выделением тепла. Процесс ирэводится в двух реакторах, рабэтаюдих последовательно, при температуре 105 - 120 и 5 ати.  [35]

Формалином называется бесцветный водный раствор формальдегида, обладающий резким запахом. В формалине содержится 33 - 40 % формальдегида и 2 - 12 % метанола.  [36]

При упаривании водных растворов формальдегида происходит дальнейшее уплотнение полиоксиметиленов и образуется твердый продукт, называемый параформальдегидом. Впоследствии было, показано, что параформальдегид на самом деле является смесью полиоксиметиленов, содержащих от 8 до 100 оксиметиленовых звеньев. При нагревании, особенно в присутствии кислот, параформальдегид частично депо-лимеризуется в газообразный формальдегид. Очень чистый сухой газообразный формальдегид довольно стоек, но присутствие даже следов воды вызывает его полимеризацию с образованием полиоксиметиленов.  [37]

При упаривании водных растворов формальдегида происходит дальнейшее уплотнение полиоксиметиленов и образуется твердый продукт, называемый параформальдегидом. Впоследствии было показано, что параформальдегид на самом деле является смесью полиоксиметиленов, содержащих от 8 до 100 оксиметиленовых звеньев. При нагревании, особенно в присутствии кислот, параформальдегид частично депо-лимеризуется в газообразный формальдегид. Очень чистый сухой газообразный формальдегид довольно стоек, но присутствие даже следов воды вызывает его полимеризацию с образованием полиоксиметиленов.  [38]

Изучение реакции водного раствора формальдегида с сульфитом и бисульфитом натрия [643] показало, что в противоположность мнению, существовавшему ранее, реакция ( 5 - 3) необратима и требуется около 1 ч, чтобы она завершилась при комнатной температуре. Реакция ( 5 - 4) достигает равновесия немедленно после добавления 54 % формальдегида.  [39]

При применении водного раствора формальдегида конденсацию обычно проводят путем встряхивания или перемешивания компонентов в отсутствии органического растворителя; в некоторых случаях [34] к смеси добавляют метиловый спирт. Если же применяют параформальдегид, то необходимо присутствие органического растворителя. Если кстон, вводимый в реакцию, представляет собой жидкость, например, ацетон [38], циклопентанон [47] или циклогексанон [47], то в качестве растворителя можно использовать избыток кетона.  [40]

При обработке водного раствора формальдегида щелочью наряду с конденсацией альдольного типа имеет место реакция Канницаро. Некоторые катализаторы инициируют только последнюю реакцию.  [41]

42 Зависимость растворимости хлористого аммония от температуры. / - плотность растворов. 2 - предельная растворимость. [42]

Получают упариванием водного раствора формальдегида в вакууме.  [43]

Удельный вес водных растворов формальдегида непрерывно повышается с увеличением содержания НСНО в растворе и достигает 1 125 ( d при содержании 45 3 г НСНО в 100 мл раствора.  [44]

При перегонке водных растворов формальдегида в присутствии хлористого кальция и сульфата натрия паровая фаза обогащается формальдегидом более интенсивно, чем при дистилляции без соли.  [45]



Страницы:      1    2    3    4