Cтраница 1
Водный раствор глюкозы состоит из молекул глюкозы и воды. Воздух состоит из молекул азота, кислорода и других частиц. [1]
Давление пара над водным раствором глюкозы С6Н12О6 при 100 С равно 755 мм рт. ст. Вычислить мольную долю глюкозы в растворе. [2]
Молекула ct - D-глюкозы, имеющая конфор-мацию кресла. В результате полимеризации таких молекул образуется крахмал ( разд.. [3] |
Находящийся в состоянии равновесия водный раствор глюкозы при комнатной температуре содержит 64 % 0-колец, 36 % а-колец и примерно 0 02 % молекул с открытой цепью. [4]
Экспериментальные данные получены для водных растворов глюкозы, мальтозы и декстрина при 20 С. [5]
Стандартная свободная энергия образования водных растворов глюкозы равна - 917 2 кДж / моль, а для гликогена соответственно - 662 3 кДж / моль мономерных звеньев глюкозы. [6]
Параметры реакций омыления сложных эфиров уксусной кислоты. [7] |
Мутаротация ускоряется при введении в водный раствор глюкозы, кислот и оснований. [8]
Мутаротация ускоряется при введении в водный раствор глюкозы, кислот и оснований. В зависимости от концентрации вводимых соединений константа скорости реакции может быть определена следующим эмпирическим уравнением. [9]
Предполагается, что при радиолизе водных растворов глюкозы и других углеводородов первичные спиртовые группы более подвержены радиационно-химическим превращениям, чем вторичные. [10]
Изменение давления паров воды, льда и раствора в зависимости от температуры. [11] |
Так, например, 0 5 М водные растворы глюкозы, сахарозы, мочевины и других веществ неэлектролитов закипают при 100 26 С и начинают замерзать при температуре - 0 93 С. [12]
В пробирку наливают 2 - 3 мл водного раствора глюкозы и около 1 мл 10 % едкого натра. [13]
В пробирку наливают 2 - 3 мл водного раствора глюкозы и 1 - 2 мл фелинговой жидкости. [14]
К 5 CMJ приблизительно 10 % - ного водного раствора глюкозы прибавляют раствор 1 г фенилгидразина в 6 см3 разбавленной уксусной кислоты ( 1: 5) и смесь нагревают на водяной бане. Из горячей реакционной смеси выделяется глюкозазон, индентичпый с озазоном, получающимся из маннозы и фруктозы. Озазоны лактозы и мальтозы несколько более растворимы и выделяются лишь при охлаждении раствора. Для того чтобы реакцию довести до конца, рекомендуется нагревать смесь на кипящей водяной бане в течение получаса. [15]