Водный раствор - глюкоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Для любого действия существует аналогичная и прямо противоположная правительственная программа. Законы Мерфи (еще...)

Водный раствор - глюкоза

Cтраница 1


Водный раствор глюкозы состоит из молекул глюкозы и воды. Воздух состоит из молекул азота, кислорода и других частиц.  [1]

Давление пара над водным раствором глюкозы С6Н12О6 при 100 С равно 755 мм рт. ст. Вычислить мольную долю глюкозы в растворе.  [2]

3 Молекула ct - D-глюкозы, имеющая конфор-мацию кресла. В результате полимеризации таких молекул образуется крахмал ( разд.. [3]

Находящийся в состоянии равновесия водный раствор глюкозы при комнатной температуре содержит 64 % 0-колец, 36 % а-колец и примерно 0 02 % молекул с открытой цепью.  [4]

Экспериментальные данные получены для водных растворов глюкозы, мальтозы и декстрина при 20 С.  [5]

Стандартная свободная энергия образования водных растворов глюкозы равна - 917 2 кДж / моль, а для гликогена соответственно - 662 3 кДж / моль мономерных звеньев глюкозы.  [6]

7 Параметры реакций омыления сложных эфиров уксусной кислоты. [7]

Мутаротация ускоряется при введении в водный раствор глюкозы, кислот и оснований.  [8]

Мутаротация ускоряется при введении в водный раствор глюкозы, кислот и оснований. В зависимости от концентрации вводимых соединений константа скорости реакции может быть определена следующим эмпирическим уравнением.  [9]

Предполагается, что при радиолизе водных растворов глюкозы и других углеводородов первичные спиртовые группы более подвержены радиационно-химическим превращениям, чем вторичные.  [10]

11 Изменение давления паров воды, льда и раствора в зависимости от температуры. [11]

Так, например, 0 5 М водные растворы глюкозы, сахарозы, мочевины и других веществ неэлектролитов закипают при 100 26 С и начинают замерзать при температуре - 0 93 С.  [12]

В пробирку наливают 2 - 3 мл водного раствора глюкозы и около 1 мл 10 % едкого натра.  [13]

В пробирку наливают 2 - 3 мл водного раствора глюкозы и 1 - 2 мл фелинговой жидкости.  [14]

К 5 CMJ приблизительно 10 % - ного водного раствора глюкозы прибавляют раствор 1 г фенилгидразина в 6 см3 разбавленной уксусной кислоты ( 1: 5) и смесь нагревают на водяной бане. Из горячей реакционной смеси выделяется глюкозазон, индентичпый с озазоном, получающимся из маннозы и фруктозы. Озазоны лактозы и мальтозы несколько более растворимы и выделяются лишь при охлаждении раствора. Для того чтобы реакцию довести до конца, рекомендуется нагревать смесь на кипящей водяной бане в течение получаса.  [15]



Страницы:      1    2    3    4